学习的作文400字
“铃铃铃”放学铃声响来,整个学校变得一片寂静。忽然,从远处传来一阵阵抱怨声,这是怎么回事?我带你们去看看吧。
原来是明明的学习文具,可是它们怎么都如此破烂不堪,我走上前去问它们:“你们怎么都一副无精打采的样子。”橡皮先回答:“我的小主人明明最喜欢把我切成一块块的,用来打别人,你看我的身体已经破碎不堪,我实在是太难受了!”铅笔接着说:“唉!我也差不多,主人总是把我头上的橡皮帽子咬下来,然后扔掉,等他要用时又找不到,就会怪罪到我头上,把我一扔,你看,我的腰都摔断了。哎呦哎呦,真是痛死我了。”尺子也难过地说:“明明对待我就更不好了,他只要被别人惹生气了,就会拿起我向那个人飞去,结果没打着,我就掉在了地上摔断了。”中性笔和红笔也跟着说:“小主人每次上课都会把我俩的笔油喷出一点儿来玩,结果同学发现了,告诉了老师,老师就把我们俩扔了出去。唉……”我听了它们说的话,不由得说道:“你们以后就跟着我吧,我一定会修好你们,好好对待你们的。”说着,我把它们带走了。
只听见学习用品们又悄悄地说:“还是这位小主人好,放心吧,我们一定会继续努力工作的。”