学习的作文300字
我有一个同学,她叫婷婷,她是一个漂亮活泼的女孩,水汪汪的眼睛,浓密的眉毛,别提有多可爱了,我和她是非常好的朋友,经常和她一起玩。
可是,好景不长,她在二年级时患上了肿瘤,到医科大住院了,得到了这个消息,全班同学都很伤心,于是有四个同学去医科大看望婷婷,我就是其中的一个。来到婷婷的病房,我们看到了一个不一样的婷婷:她的头发少了许多,原本乌黑的头发变黄了;头皮也变黄了;脸色苍白;身体瘦了许多。这一切的有一点没有变,那就是有点吃惊,我们以为婷婷会变得沉默,不爱说话。我们和婷婷玩了起来,病房里充满了欢笑声。
过了一段时间,老师告诉我们:由于婷婷体内的病毒向体向的其他地方发展,需要截肢。我们难过极了,老师还说,婷婷截肢过后是很痛的,可是她一句话也不报怨,一直忍着痛,咬湿了20多条毛巾。我们好想念婷婷,想念和她在一起的时光。
可天不饶人,不久过后,我们得到了一个可怕一消息,婷婷病故了,大家都哭了,哭得好伤心,好伤心。
婷婷你是我学习的榜样,你多次努力的逃出死神的魔掌,从不报怨一句,尽管你最终被死神夺去了生命。我们爱你,婷婷!