描写中秋节的作文600字
时光飞快的流过,一年一度的中秋节又到了,又是一个家人欢聚一堂的日子。
傍晚我们都相约去了小舅婆家。准备我们今天的晚餐——烧烤。到了楼顶的阳台上,我就看见叔叔用打火机把一个小碳给点着,可怎么也点不着。我急得像热锅上的蚂蚁——我的肚子开始呱呱叫了。小舅公上来了,他也来帮忙点碳。可能是技术上的差别吧,小舅公居然一下就把碳点着了。然后,我们就拿了两个小平底锅,把肉和鸡翅各放在两个平底锅。放下去时,锅里发出了“嗞嗞嗞”的声音又勾起了我的馋虫引得我的肚子又开始唱起了歌。我拿着碗筷,迫不及待得希望烤肉快点好!一阵阵的香味扑鼻而来,不一会儿香喷喷的烤肉好了。我第一个冲了上去,夹了一些烤肉过来,我像一匹饿狼一样吃着那些烤肉。感觉真是天下第一美味啊!我抬头看到了一个又大又圆的月亮高高的挂在斜上方。中秋的月亮格外的圆,皎洁的月光照在四代人的身上,柔柔地。
烧烤结束后不久舅妈和阿姨一起买来了孔明灯,她们一一把孔明灯分给了我们。小舅婆说孔明灯当月亮挂在我们头顶时放才好,还说放孔明灯时每个人可以许个愿望。小舅公和爷爷把其中一盏孔明灯装好,并点燃了燃料。小舅婆拿来了一个专挂衣服的叉子,把孔明灯挂了起来,以防孔明灯掉到草地上,引起火灾。不一会儿,孔明灯像是吹气球一样慢慢鼓起来了。等看到差不多的时候爷爷才放了手,很不平稳。呀!孔明灯似乎要掉下来了。小舅婆忙对着孔明灯使劲吹气,想阻止孔明灯的下坠,还让我们一起帮忙吹!孔明灯似乎听到了小舅婆的呼唤,这才摇摇晃晃的升上了天空。很快就轮到我了,我很快装好了孔明灯,同时我也暗暗的许了一个愿望。小舅公和爷爷还是老样子不紧不慢的,点燃了燃料,不一会孔明灯鼓了起来带着我的愿望慢慢往上升了飞向天空。
这是我过得最开心的一个中秋节了。