珍惜水资源的作文
珍惜资源是我们人人懂得的道理,水是生命之源,是人类生活中必不可少的物资,植物需要水,动物需要水……如果世界没有水了,那世界还会有生灵吗?我们带领大家从平时的一点一滴做起,减少浪费。下面我给大家讲几个关于我们家珍惜水的事:
有一次,我正在和爷爷兴致勃勃地一起看电视。奶奶在家里洗衣服,我急忙走了过去,想帮奶奶洗衣服,减少奶奶的负担,所以就认真地帮奶奶洗衣服。过了一小会儿,奶奶把像小山一样的衣服洗完了。我和奶奶一起把亮洁如新的衣服搭完,奶奶正要把水倒掉的时候我立即对奶奶说:奶奶你洗衣服用的这些水可以用来拖地、冲马桶,现在因为人类不懂得节约水,许多的地方都喝不上水,甚至连脏水都喝不上,我们有水喝的地方真是生在福中不知福。奶奶听了高兴的说:“好的,这个想法不错。奶奶要向你学习节约用水,重复利用”。坐在一旁的爷爷听到了,笑着说:“范艺甜长大了懂事了,懂得节约用水”。我听了也高兴的笑了,都是老师让我养成了节约用水的好习惯啊!
还有一次,我在家写作业,写的正认真时,妈妈回来了拎了一袋水果回来里面有“香蕉、苹果、李子、芒果等水果。妈妈问我吃不吃水果,我说:“吃”。妈妈在洗水果的时候把水龙头开得大大的。我走进厨房对妈妈说:“妈妈,你可以往水龙头的下面放一个盆子把洗水果的水接住,然后能把洗水果的水浇花”。妈妈觉着我讲的有道理,所以妈妈就按照我说的将水用盆子接住。这样即洗了水果,又有了浇花的水。一举两得。
最后,我呼吁大家:我们要珍惜水资源,要节约水资源。为了美好幸福的明天,不让世界的最后一滴水是人类的眼泪,珍惜点滴,珍惜生命之源。