珍惜水资源的作文
水对我们的人类生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。
大年九年级,妈妈带我到绍兴科技馆参观“身边水资源”的科普展。一进展厅,映入眼帘的就是关于水的海报。海报向我们详细介绍了我国水资源的分布以及如何节约用水的资料,再配上生动有趣的动漫,让我们记忆犹新。
山清水秀,鸟语花香,风调雨顺,五谷丰登,是人类追求向往的美景,也是人类劳动创造和精心爱护的硕果,而水在这中间起着很重要的作用。但是,我国的水资源分布的很不均匀。东南多,西北少。西北部分的人们因缺水,喝的是黄黄的泥水,生活用水更不用说了,是一次又一次的重复利用。因为缺水,导致那些地方严重干旱,经济越来越差,人民的生活也越来越贫困。
所以珍惜水资源,保护水资源,节约用水是我们现在最迫切的任务。让我们从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂。