当别人帮助自己时,我们都会说声谢谢,这是尊重他人的表现。然而我却很少对别人说谢谢,我承认有些不礼貌,但别人对我的帮助却会。
永远记在心里。我们国小班主任在同学眼里不是很好。每天找人看着我们,谁上课说闲话就记下来,每次说话都要写500字检讨;谁违反纪律就要有相对应的惩罚,如:跑步,值一星期日等;有时在学校活动中表现很不好,全班都要写检讨;三次不完成作业就找家长。因此,好多同学都不喜欢她。但也正是因为这些,我们也改掉了上课随便说闲话;媒体安都不写作业;在活动中不上进;在学校做事随随便便等不良习惯。虽然她在我们眼中不是一个很好的老师,但却是很爱我们的。一次,某同学因打闹弄的头破血流,她冒雨带着同学去了医院,并自己出了医药费;上次,我引意外受伤在家里休养,她去了我家看望我,并在我上课后帮我补习功课;一个考试的前一天晚上她忘了让我们留下来摆桌椅便自己摆班级打扫了一边遍。她让我明白了这个世界没有那么多的童话,幸福要靠自己的努力;她让我明白了我做我的改变,又何必纠结,认识到不足就去改变,不需要过多的思考;她让我明白了如果爱就请深深爱,喜爱一个失误就要真心去付出。这就是我的国小班主任,对我们药力而又深爱着我们,陪我们一起踏过了六座春秋。当我看到她时,每次都想对她说声:老师,谢谢你。