国庆的作文400字
今年的10月1日是伟大的祖国母亲65岁华诞。在这一天,我参加了“向国旗敬礼”网上签名活动,寄语祖国母亲生日快乐,早日实现中华民族复兴的伟大“中国梦”。
10月2日是重阳节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来到如东,一起去看望外公外婆。外公外婆一看到我,就笑得合不拢嘴,说我又长高了,我拉着他们的手,看着他们也十分高兴,家人团聚的感觉真好。10月4日,我和爸爸、妈妈、外公、爷爷一起来到小洋口的滩涂去踩文蛤,踩文蛤被称为“海上迪斯科”,就是把藏在海滩底下的文蛤用脚踩出来。那天的小洋口非常美丽,天空碧蓝,阳光明媚,海风拂面,我们赤脚走在松软的海滩上,十分舒服,心情也格外的轻松。外公从小就出海打渔,踩文蛤很有经验,我就跟着外公一起踩,我和外公、爷爷、爸爸、妈妈手拉手在海滩上跳起了迪斯科,随着两只腿有节奏地摆动,底下的文蛤不断地冒出来,我就把它捡上来放到袋子里。外公说我干得不错,活像一个“赶海的小姑娘”!
这个国庆,我不仅收获了快乐,更收获了温馨的亲情,真开心!