国庆的作文400字
国庆的街头是恬静的,清晨,整个南京城被一层淡淡的薄雾笼罩着,马路上不时有几辆洒水车唱着单调的歌曲为马路洗脸。清洁工人们正在清扫地上的落叶,发生“沙沙”的响声。
公园里、广场上,早起的老人们正在晨练,树上的小鸟刚醒,“叽叽喳喳”的在树枝上唱着歌。商店门前的五星红旗在晨风中静静地飘逸,好像在提醒人们:今天是国庆节。
国庆的街头是热闹的,商店、菜市场、餐馆都挤满了人。
商店里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱,目不暇接。菜场里的东西可多了,有活蹦乱跳的鱼虾,喜欢吹泡泡的螃蟹,水灵灵的胡萝卜、青菜、韭菜等,反正你想要的差不多在这里都能买到。那些卖小吃的小贩可真会引客上门,就像那卖铁板鱿鱼的,烤好了之后用大刷子蘸一些芝麻、辣椒粉刷一下,听着“滋”一声,哇噻,那可真叫棒,闻一闻就可以让你口水长流。餐馆也是个非常热闹的地方,如果你不快点去的话就会没有座位了。
国庆节的街头也是绚丽的。夜晚,城市里所有的灯都亮了起来,那种景观真叫人赞叹不已。各式各样的彩灯勾勒出城市里建筑物千姿百态的轮廓,有的像一顶嵌着蓝宝石的王冠,有的像一排排汹涌的浪花,还有的像从外太空飞来的飞碟。特别是那座电视塔,通体透亮,像一把锋利的宝剑直插云宵。
国庆的街头真美啊!