我长大了作文600字
长大,是一个色彩斑斓的字眼,它像一本书,记载了一路的酸甜苦辣,它又像一幅画,描绘着心中美好的未来,在平凡的岁月中,我渐渐地长高了,在爬上山顶的那一瞬间,我猛然长大了。
周六清早,爸爸约我一起去爬茶山,我们兴冲冲地走到山脚下,准备爬山。站在茶山脚下,仰望,茶山仿佛拔地而起,直插云霄,再看笔陡的木质阶梯,几乎直上直下,使人望而生畏。我不禁发出感叹:这怎么爬得上去呀?”爸爸拍了拍我的肩膀:“别怕,只要敢于出发,就一定能战胜它。”
我们背着背包,扶着扶梯,踩着木质台阶,一步一步向上走。越往上越陡,我走得有些累了,抱怨道:“这也太难走了,我的衣服都汗湿了,背包太重,我背不动了!”
这时,爸爸走到我跟前,接过背包,拉着我一步步向上攀爬,显然,爸爸也累得汗流浃背了,背仿佛要被两个大包袱压弯了。爸爸见我撅着嘴,一副无精打采的样子,悠悠地说:“最美的风景在山顶呢!再坚持坚持就到了。”我听了,勉强点了点头。
经过两个多小时的长途跋涉,我们终于登上了山顶。
山顶的景色真是美不胜收:山,连绵起伏;天,旷亮无比;花,斑斓绽放。我感觉神清气爽。这时,爸爸说道:“山很高,只要启程,就有希望,山很陡,只要坚持,就会抵达。”爸爸说话的声音不大,字字句句却重重落在了我的心头,是啊,做事怎么能总是畏难、抱怨?总想着放弃呢?
一刹那,我感觉疲惫烟消云散,浑身是劲儿,又仿佛心里洒进了一道阳光,暖暖的,而我心中那个埋藏很久的问号也解开了;长大就意味着不畏困难,努力进取啊!
就是那一次爬山,就在爬上山顶的那一刻,我感觉自己突然长大了。