我长大了作文600字
放学回到家,我看见爸爸紧皱眉头地躺在沙发上,枕头高高地垫着右脚,我连忙凑前一看,原来爸爸的右脚上贴了一个膏药,不能动弹。我着急地问道:爸爸,你在哪磕着了?爸爸痛苦地说道:踩空楼梯脚踝扭伤了,医生嘱咐我不能下地走路。我脱口而出:那可怎么办呀?爸爸说:你可以当我的脚,以后要麻烦你了,扶着我去吃饭扶我上楼睡觉。听着他的话,看着爸爸受伤的样子,我瞬间觉得自己长大了,一口答应爸爸:从此以后让我来照顾你。
说干就干,早晨,我扶爸爸起床;中午,我扶爸爸去吃午饭;晚上,我扶爸爸上楼休息;期间,我还常常帮他捶背,端茶倒水,做好爸爸的小帮手。
可是过了好几天,爸爸的脚依然不见好转,还是肿着跟馒头似的,膏药贴的时间长了,皮肤也过敏了。每当看到爸爸痛苦地样子,于是我便绞尽脑汁地想有什么好办法呢?我上网搜索怎样才能防止过敏,怎样才能消肿。终于,我通过百度查询知道艾灸有通络止痛,治愈脚伤的特性,我便让妈妈上网买了一些艾条。
从那以后,每天放学回家的第一件事就是给爸爸熏半个小时艾灸。我先用打火机将艾条点燃,然后将艾条凑到离爸爸脚踝3厘米左右的位置,慢慢地移动艾条,保证能熏到受伤的部位。过个五分钟,我便问爸爸:舒服点了吗?有没有好受一点儿呢?爸爸每次都说:非常舒服,暖暖哒。我便放心了。持续熏几分钟,我就感到眼睛和喉咙非常难受,像有一只蚂蚁在爬,又好像被马蜂蜇了一下,眼前也有一点儿迷雾茫茫的,可我每当看到爸爸那受伤的脚和艾灸后消退的脚踝,我便下定决心要坚持给爸爸熏艾灸。
一个月后,爸爸脚基本恢复,可以下地走路了,我那悬着的心像石头一样落地了。爸爸竖起大拇指,直夸我:我儿子长大了!