我长大了作文600字
又是一年夏天,听着那清脆的蝉声,我陷入了那如天上星星般多而耀眼的回忆里……
那年夏天,妈妈生病了,要做大手术,爸爸也随着妈妈去了广州。而我,则在家里照顾妹妹们。爸爸、妈妈的离开,迫使我成为整个家的‘’支撑‘’。从那刻起,我每天必须重复地做。早上,把衣物洗干净后再煮早餐,最后把妹妹叫起来洗漱然后吃早餐。然而,我却要准备午餐要吃的食物,晾衣服……但,这些都不是最让人头疼的。
最让人头疼的是为小动物们吃东西;小鸡们饿到不行了,全都围在门前,恨不得直接冲出来跟我议论一番。当我走进鸡窝,雄雌老少都跟我‘’叽~叽~叽‘’地抱怨,好似在说‘’主人,你怎么才来呀?是想饿死我吗?‘’没等我把鸡食放下,它们就围在我脚边,让我寸步难行啊!喂完它们后,就是小狗了。
家里的小狗狗总是乱跑,每次吃饭时都要找它二十分钟以上。每次,小狗狗回来后,我把狗粮放下,它先是闻了闻,没有好吃的或不合它心意的,它会把头一偏走到窝里,散漫的趴着。过会儿,它就会走到狗盘前吃起来。真是个傲娇的家伙啊!我心里感叹道。
不仅如此,兔妈妈生宝宝也是一件了不得的事情:兔妈妈生完宝宝口渴就要吃掉兔宝宝,所以我只好把它们隔开。隔开之后,还要按时去把兔妈妈带到兔窝里为兔宝宝吃奶,一个半小时一次。还要盯着兔妈妈,不让它吃掉兔宝宝。
啊!这一刻,我觉得我长大了,我能照顾妹妹了我能照顾这个家了,这让我很骄傲,但也让我觉得很累。妈妈在家时也是这样做的,妈妈比我累千倍万倍,以后我要更加孝敬爸爸、妈妈。让爸爸、妈妈不再担心我了。