吃年夜饭作文
过年,对我们孩子来说是件值得庆祝的事,因为我们只要对大人说几句吉祥的话,就可以拿到一份丰厚的压岁钱,且可以不受大人们的控制,还能吃到一顿除夕夜大餐。当然,我家也不例外。
今天是20xx年的除夕,父母邀请了许多亲戚来吃年夜饭。他们忙碌着准备美味佳肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,蔬菜水果闪亮登场。我蹑手蹑脚地走进“幕后”——厨房,看见“炒菜神”一一“葛大厨”(老爸)在那儿热火朝天的炒着菜。只见他左手拿炒锅,右手握炒勺,奋力炒着蒜末 ,再放入芹菜与木耳。顿时,厨房的炒锅里仿佛放了鞭炮,传出噼里啪啦的爆炒声。随后锅中腾起了火苗,同时菜香也迫不及待地从门缝里溜了出去。这时,屋外燃起了鞭炮,鞭炮声和爆炒声混杂在一起,像曲辞旧迎新的新年之歌。
过了一会儿,客人们陆续来了,我和弟弟立马向大人们说了句吉祥话:“祝大家在新的一年里:事业正当中,身体壮如虎,金钱不胜数,干活不辛苦,悠闲像老鼠,浪漫似乐谱,快乐莫你属!”大人们听了我和弟弟说的话,拍手加欢呼,还掏出压岁钱给我们俩。我们一面憨笑地收下,一面偷笑地数着钱。五分钟后,我们开始吃年夜饭了。我给大人们斟满酒,又给孩子们拿了饮料,我举起饮料,说:“我给大家提前拜年了”说完,就把饮料一饮而尽。其它人也纷纷效仿。这时,爸爸端出一盆年糕,妈妈说:“儿子,多吃点年糕,祝你成绩一年比一年提高!”
“当——当——当——”新年的钟声敲响了,在这儿我祝所有的同学老师们马年快乐!