星期四上午,学校的操场上洋溢着欢乐的气氛。我校第28届田径运动会400米接力决赛马上进行。
场上那位皮肤黑黑的老师,就是我们的裁判员。他拿着话筒说:“同学们,400米接力赛快开始了,请运动员们做好准备。”话音刚落,我和我们班的运动员纷纷把外衣脱下,精神抖擞地来到操场上做准备活动。有的伸伸臂,有的弯弯腰,有的踢踢腿,可自信了。跑道、文化长廊上都坐满了家长、老师和同学们。
六年级、五年级比赛结束,轮到我们四年级了。老师叫道:“各班老师让运动员做好准备:一班、二班、三班、四班到跑道上进行女子400米接力赛!”老师让我们三个班的最后一棒的同学穿上红色衣服。我们穿上之后老师让三号和四号跟韩老师走,我们到了接棒处。裁判员一声令下:“预备”!“叭”,同学们一片沸腾,都在为运动员呐喊:“加油,加油!”
操场上,选手们你追我赶,毫不松劲,我们班的陈好遥遥领先,成功地把棒递给了郑擎雯,郑擎雯跑得可快了,再加上同学们为她加油,她跑得更快了,把对手都甩在后面了,然后稳稳地把棒递给了贾舒茜,贾舒茜跑得还算快,眼看一班就要超了,她加快了速度,迅速地把棒递给了我,我信心猛长,几秒钟就跑到了终点。全班同学都为我喝彩:“你是最棒的!”下了跑道,我把红衣服脱下了,给了老师。张潇滢过来说:“马琳,你是最棒的!”还有家长问我:“你感觉谁是最快的?”我自豪地说:“当然是我。”
这时,同学们呼喊到:“我们胜利了!我们是冠军!”操场上又一次沸腾了,同学们兴奋地呼喊声,久久在学校操场上空回荡……