长大,越来越成熟,明白的越来越多。可身上的壳也越来越厚。
不知道什么时候开始,越来越装,一些性格被刻意压制,努力成为父母想要的乖孩子,努力成为老师眼里的好学生,努力成为朋友喜欢的善解人意的那种人。终于连自己也以为自己已经成长为那样的人的时候,蓦然回首,其实这些都不是自己想要的,可是现实却逼迫自己朝着这样的方向行走。胆小也好,懦弱也罢,只是想被人喜欢和认可而已,只是担心被忽视和放弃而已。
最近和一群比自己小三四岁的朋友一起玩耍,一起喝酒,一起唱歌,无拘无束。惊觉,这时候的自己才是最初的自己,喜欢玩闹,喜欢犯傻。我怀念那个和朋友一起走路都可以不小心掉进花坛下面的人,我怀念那个敢于在老师面前对全班同学说我学习好的原因就是喜欢玩的人,我怀念那个喜欢大声笑喜欢交朋友的人。
长大了,要懂得礼貌,要注意安全,要担心男女之防,心思多了,壳也多了。不再蹦蹦跳跳,不再叽叽喳喳,不再笨手笨脚,自以为有了长大就该有的稳重。只是差点都忘了,最初的最真的自己。那时不若如今这般,和朋友相处都觉得有隔阂,那时的自己随心所欲,潇洒自在。那时的自己多了一份天真,少了一点世俗,却像是有了全世界,那样的快乐。
怀念最真的自己,也可能永远不会再有那样的简单快乐,只是希望能够慢慢的打开坚硬的壳,拥抱阳光。