《认真》作文400字
曾经无数次,老师在课堂上一再强调,做任何事情都要认真,可是,我觉得自己做事,真的都不是很认真啊!
我记得那次考试,我心不在焉的,考了一个不好的成绩。而在考试之前,老师告诫我们,一定要好好复习,一定要拿个好成绩,可我只是随便的翻了一下书,就出去玩儿了,根本没把老师的话放在心上。考试那天,我会的题就随便一写,结果一出来,真的是惨不忍睹,被爸妈知道后,狠狠的批评了,我一顿,这真的是自作自受啊!
那天妈妈叫我去买东西,我魂不守舍的,一心想着动画片,一下就买错了东西。当时妈妈要做饭了,一看盐没有了,就让我去买,他妈妈喊了好几次我都没听到,后来进房间说了我一顿,我这才慢腾腾的去了超市,也没仔细看,拿了一袋东西,就走了,到家才发现,我买的不是盐,而是糖,妈妈火冒三丈的,我知道自己真的是太粗心了。
后来,我静下心来仔细的想一想,觉得自己这么不认真,每次都没有好下场,所以决定改变自己,认真做事。从此,课堂上,我专心听讲,什么作业都难不倒我,考试自然会有好成绩。妈妈看到我的变化,非常高兴,就奖励我玩电脑,老师也常常表扬我,我终于知道认真的甜头了。
认真,不认真,两种态度,两个结果,选择哪一个?我们一清二楚了。