朝阳透过了橘黄色的晨曦射下第一缕阳光,唤醒了海水,唤醒了天地界边的一切事物,仅剩孤独与遗憾沉沦于黑夜……——题记
人们总喜欢十指合抱着祷告上帝,期盼美好的事物能降临于身旁。即使知道那只是一种对自己善良的安慰,但却能让他们安心踏实地面对生活。这也许就是心灵的依存吧,而在我自己的天空下,也有那一份依存,那便是给予我希望与动力,永不消失的一缕阳光……
当你站在广阔无际的纯蓝的天空下,你是否曾脱下保护色,回忆起往事,回忆起儿时的甜,成长的涩。而我,总是
在这样的意境下,让思绪任风的牵制,飘扬着,回到过去……
我总喜欢静静地欣赏着儿时的我,嘴角偶尔泛起一丝微笑。看,儿时的我可以为了一直心爱的娃娃,不懈努力地学习,用最好的成绩去和父母“讨价还价”;儿时的我,总是为了玩心急火燎地做作业,暑假作业熬夜地赶,结果用三四天就“大功告成”了;儿时的我,可以为了一个打赌的输赢而付出所谓的一切;而死的我,好胜,倔强,执着……
然而,在不知觉中,时光的风车也随着这阵风悄然地转动着,我也慢慢成长了……
可是,现在的我,肩上扶着沉重的书包,上学,放学,循环着,似乎已慢慢茫然着不知有何追求;现在的我,在堆积如山的作业面前手足无措;现在的我,学会把落地的枫叶夹进泛黄的书层里,却学不会如何去把握珍惜时间的去留;现在的我,迷茫,烦恼,沉重……
生活里,每个人都在演变着,而我却似乎失去了什么?此时,阳光透过窗子的缝隙射进了屋里,我抬起头,那缕刺眼又带着温暖的阳光正好找到我身上,这样,我便知道它的存在了。是啊,几百束的阳光照着屋子,可是能射进屋里的却只有那一缕,那么,这缕阳光所走的旅途就要比其他的阳光长了,然而,它又是无憾的。
我呢?在成长的旅途中付出了多少?或者是一味地享受着?我思索,也许是太注重表面的生活吧,总感慨着大地万物的消逝,却在这之间失去了自己,忘了付出。如果树木未经风吹雨淋,就结不了果实;如果花儿介意绿叶与它一起映入人们的视线,那它就无法更加美丽;如果星星不敢面对黑暗,那它就只是微不足道的光斑……
如果学不会付出,那凭什么索取回报?刹那间,这缕光由我身上照进了心底最深处……就是这种基调,我要用自己的付出去演绎自己的生活!
当我沮丧时,我会看到希望,它的身份是一缕阳光,但它不是来自自然,而来自我心里……