我老家后院有一片竹林,那里种满竹子,有刚发芽的,有的已经长成一丈高了。
去年过暑假,我到了老家。每天吃完饭后,就来到后院竹林散步,竹林里凉凉的,给人一种舒服、轻松的感觉。
又过了一天,下起了大雨,雷声震耳欲聋,雨也不停地下着,风雨交加,我们的门窗都紧锁着,生怕大风大雨把门窗给冲垮了。
第二天清晨,雨也消停会儿了,打开门的那一瞬间,我和妈妈都惊呆了,后院的竹子都被大风大雨冲倒了。我和妈妈都认为这些竹子已经死了,但奇迹发生了,几十天后,那些吹倒的竹子竟然奇迹般地“活”了回来,那些东倒西歪的竹子都像以前一样,一个个地都挺直了身躯,更有精神了。它们宛如一位位坚强的士兵一样,傲然站立在后院。
它们没有死在烂泥之中,它们没有屈服于老天,没有向命运低头。它们经过了风暴,以后一定会越长越高,要死也只会死在漫漫的岁月中。
经历了这一件事情,让我受益匪浅,人生若如竹,如果活得像命运的安排那就将毫无意义。精彩地度过一生,才不会后悔。努力让自己成为一个品德高尚,正直的人吧!