触动心灵的作文300字
一件触动心灵的事
生活中,不管是在电视上,还是在书中都有着一件件触动心灵的的事。就有这样一件事情,让我感动的流下了一滴滴晶莹的泪珠。
这个故事来自于一本叫《超越梦想一齐飞》的书中。这件事情讲了一位波兰女运动员名叫奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克。她在雅典奥运会女子200米蝶泳时,辛苦努力的得来了金牌。对她来说这来之不易的金牌是十分宝贵的但是,这都出乎大家的意料之外。可贵的是,她把这枚用自我辛苦努力得来的金牌拍卖了,并将拍卖所得捐献给了儿童医院用于救治得了白血病的儿童。当我读到理解救助的孩子把他们自我制作的金牌挂在她脖子上时。就在这一刻,我那幼小的心灵被深深触动了。
触动心灵那就是一瞬间地感动。就像一道闪电似的。虽然只是一瞬间,但是会令人感动多时。就是这件事让我感动的流泪了。是因为主人公那为了生病的儿童捐出宝贵的金牌而流的。