有趣的是作文
读书,的确是一件很有趣的事。
也许你不信,上幼儿园的时候,我就已经认识了许多常用字,可以看带拼音的童话书了。那时老师上课总是给我们讲故事,可是老师讲的故事我都听妈妈讲过。每当这个时候,我就会偷偷拿出我心爱的《安徒生童话》,在底下翻看,结果,常常会被老师发现,为此我挨了不少的批评。但我总是改不了这个“毛病”——总是会变着法子偷看故事书。让老师满意的是:每次小朋友讲故事,我都可以得到奖品。
后来上了国小,妈妈不让我带课外书去学校,这是我最不满意的。每天放学回家,我都尽量快点写作业,快点吃饭,快点刷碗、扫地,抢着把该做的事帮妈妈做完,我这样积极的“表现”,目的只有一个——就是为了挤出读书的时间。国小阶段,我读了不少书,像《鲁宾逊漂流记》、《绿山墙上的安妮》、《马小跳系列》……这些书大开了我的眼界。
我认为,生病是一件极好的事。因为滴着水,我就有时间看书了。上四年级时,我感冒发烧了好几天,一连一个星期都没有去学校。这个时候是我最快乐,也是最难熬的时光。难熬是因为我最害怕扎针,再一点,由于吊着点滴,我就只能把书放在腿上,用扎着针的右手按着书,左手翻页,这时候我往往会觉得脖子酸痛难忍。快乐,是因为我终于可以专心地看我最喜爱的小说了。
真的,读书是一件非常有趣的事。因为,我感觉到,阅读让我的心里生长着阳光、自信与欢乐。