我学会了洗衣服作文
周六的早上,我跟妈妈说:“妈妈,老师让我午学会自己做事情。”妈妈高兴地答应了。
我先在水龙头底下放了一盆清水,再把衣服放在水里,把肥皂抹在衣服上,然后就使劲地搓。接着,我把第一盆脏水倒了,放第二盆清水,我再次细心地在衣服上抹上肥皂。浸泡几分钟,再使劲地搓,只见水中搓出了许多白白的泡泡。我把衣服提起来,倒掉脏水,又倒了一盆清水,把衣服上的泡泡冲掉,盆里的水变清了。这时妈妈走过来说:“衣服已经洗干净了。”
后来,我把衣服捞起来,拧干,晾在钢丝绳上,看着干净如新的衣服,我心里美滋滋地想:我学会了洗衣服!