今天是暑假第一天,吃完早饭,妈妈又抱出一大堆衣服准备洗。我想,我都这么大了,应该自己洗衣服了。于是,我就挑出自己的衣服,让妈妈教我洗。
妈妈告诉我在衣服脏的地方摸上肥皂,然后再搓。先搓领子,再搓袖口,最后搓衣服的后面。洗的时候一个个白色的泡泡从衣服里冒出来,在阳光的照射下光彩夺目,使我想起我很小的时候吹的肥皂泡泡呢!
终于,我把自己的衣服洗完了,虽说这时我的腰有点疼,但是,看到自己的劳动成果,我的心里特别高兴!
我一边把洗干净的衣服晾在绳子上,一边想:劳动给我们带来了多少乐趣呀!我应该养成爱劳动的好习惯。