美丽的小区作文
我家住在东进路钱江方洲小区,这里高楼林立,环境宜人。
从南门进入,哇,这里空气新鲜,绿树成阴,鸟语花香。往前走,你会看到一座很气派的钟楼,这也是我们小区的标志性建筑。如果你登上钟楼,小区的美景就会尽收眼底。钟楼一旁是一个大池塘,里面养着许多小金鱼、红鲤鱼、小鸭子......它们在池塘里你追我赶,快乐极了!一阵微风吹来,湖面上泛起了鱼鳞似的波纹,像撒了一湖的金子。湖中心的喷泉会随着音乐的变化而喷出不同的造型,时而像舞动的小蛇,时而像礼花绽放,时而像连绵起伏的群山……每到放学后都会有许多小伙伴在这里玩耍,大人们也在这里休闲聊天。
我们小区还有大小七八个健身区域,每天都有许多人在小区里健身,每到傍晚,工作了一天的人们来到这里,伸臂弯腰,太空漫步机、梅花桩、转盘等也一起活动起来。
这里真是个美丽、宁静又别致的地方,我爱我们的小区!