我们学校的现在是借在别的学校上课,所以有一些可没法上了,臂如音乐课、科学课······前几节科学课都只是读书,老师讲讲习题来完成该课,今天却有别样风采······
今天大家又是无精打采地,但见老师进来却打起了精神,抬起了头看着老师,不不不,不能说是看着老师,应该是看着老师手里抱的东西。这是一个大箱子,里面装着我们很多都没见过的实验器材。老师一个个地给我们介绍。老师先拿出一个我们都知道的酒精灯,老师将它点燃,顿时火焰蹦出来了,坐在后面的同学吓了一大跳,老师给我们解释道,酒精灯是由4方面组成:灯壶、灯帽、灯芯和灯芯管所组成。老师还说火分为三层,三层的颜色也不一样最外面一层是蓝色的、第二层是红色的、最后面一层是绿色的,使用酒精灯的要素是,不能用嘴吹灭,必须要用灯帽压灭。
老师又拿出了试管,老师说:“试管必须在装入液体之前消毒,清洗,买回试管来的时候会自带一个小毛刷,可以塞进去清洗的。”老师还装了点水放在酒精灯上给我们示范了一番,老师拿出了一个类似于钳子一样的木制长夹子,加在比较上面的部分放在酒精灯上烧,老师随后把它放在一个专门冷却的放置的地方,等它完全冷却了之后,清洗完倒扣在装试管固定木棒上。
老师还问我们量液体的重量该怎么半,我们齐声说:“用天平秤!”老师表扬了我们之后,拿出了天平秤,还有一盒砝码,老师说要称液体有多重必须要用从轻的砝码开始放起。还讲了天平秤与电子天平秤的区别。
反正不管这么的,今天的科学课还是很有意思的。