随着人们生活水平的提高,养花种草的人家是越来越多了,我家呢?也有花,也有其他的一些植物,也都再养着植物呢!我家养得仙人球最多了,后来,有一盆仙人球死掉了,花盆扔在门口不用了,但我很快又有了一个好法子,那就在里面种花。
我拿了一把小铲子在盆中挖了一个大坑,把花的 种子播种进了花盆中,我再把土盖好,并浇上了自来水。
后来,我又查看了一些百科全书,我也从中知道了一些知识,我知道了种花主要是在土、水、肥、光照、温度……方面下工夫。
土要求用疏松、排气和透气性良好、有丰富的腐殖质、喊性不中的土壤。肥料可用塘泥、菜地表土、落叶草皮腐烂后都是很好的栽培用土。浇花用的水最好用雨水、雪水,做到适时适量,春秋冬要中午浇花,夏天要早上和晚上浇花,不可胡乱地浇花。不干不浇,浇必浇透。温度也很重要,要按照花的习性来照光,调节温度。
我还知道花盆中放一些空蛋壳来作化肥会有很大的效果,会大大地促进花木的生长速度。在花盆里放上一些空蛋壳有两个好处,第一,空蛋壳上残留的蛋清可以被微生物慢慢地分解,最后成为化肥。第二,不会施肥过量,不利于花木生长。
还要合理地护理花草。平时要注意锄草松土,冬天也要采取防冻措施,以免花草冻死。
看来,养花也不是一件容易的事,我一定要把花种好。