我家有一个开心果,是谁?当然是刚满三周岁的妹妹了!
“智取”小熊饼干
星期六,妈妈和我从超市里回来,大包小包里当然也有我最爱吃的小熊饼干了。我正想拿出一包来慢慢“享受”却被妹妹那敏锐的眼睛看见了。她皮笑肉不笑地说:“姐姐,那是什么?”我连把小熊饼干往身后藏,慌张地说:“没,没什么!”“是不是小熊饼干?我要,我要!”我板着脸说:“不给!”妹妹听了,嘟起小嘴巴,眼睛转了一下。突然,妹妹居然“哇哇”大哭了起来。妈妈听见了妹妹的哭声,立刻跑了过来,生气地说:“妹妹怎么哭了,做姐姐的应该让她嘛!”我极不情愿地把小熊饼干给了妹妹,妹妹高兴得手舞足蹈,还冲我做了个鬼脸,弄得我哭笑不得。
笑吃鸡蛋
这天妹妹像变了个人似的,平时好吃懒做的她,今天却专心致志地拿起她的小扫把在扫地。妈妈看见了,一个劲儿地表扬妹妹,妹妹一个劲儿地在笑,小脸蛋都笑红了。妈妈为了奖励他,煮了个鸡蛋给她吃,妹妹开启了十万个为什么模式:“姐姐,鸡蛋是从那来的?”“是鸡妈妈生下来的。”“那鸡妈妈,为什么生鸡蛋?”“孵鸡宝宝呀!”“那我吃了那么多鸡宝宝,肚子会不会被撑破啊?”我和妈妈听了,笑得前俯后仰,妹妹也傻乎乎地跟着我们一起笑。
俗话说:“笑一笑,十年少。”妹妹你让我们天天笑声不断。