紧张而充实的“小升中”已经成为了历史,“小升中”过后就该进入令人十分期待的国中生活了!
刚一到校门口,我就被那宏伟高大的校门所吸引,它不同于我们国小的校门:简单,凌乱,它则干净,宏伟壮观,使人赏心悦目。
宽敞的教室,整齐的桌椅,宽大的操场,干净的食堂,美味的饭菜,和蔼可亲的老师……新学期,新气象,新环境,一时间对这么多新事物,使我感到既形象又陌生。
不过最吸引和让我惊叹的便是这里的宿舍了。刚开始,我还在担心,担心有没有空调?宿舍是不是很小?可以洗澡吗?等等很多问题。但当我进入宿舍时,便让我大吃一惊!干净的床铺,明亮的地板,整齐摆放的箱子。本应住8个人的宿舍,竟只让住6个人,空下来的地方可以放自己东西。最让我惊讶的是,门后竟然还有个小阳台,并且还有晾晒衣服的地方,这和我以前住的宿舍相比,可以说是天壤之别。我之前住的宿舍又小又矮,房间内摆放了四张床,可以说是硬生塞进去的,头碰头,脚碰脚,中间过道只能容下一个人走,显得特别拥挤,并且卫生间也小的可怜,光站一个人都困难,也不给洗澡时间。而在我们这里设有专门洗澡的地方,上下床也很方便,梯子还有防滑的设计,很人性化,很方便学生。
单单一个宿舍都这么好了,其他地方也差不到哪儿去!这个地方叫“冠军”。身为一个“冠军人”,我深感骄傲,愿学校越办越好,培养出许许多多优秀的冠军人才。