学校是一个充满快乐的地方,也是一个陪伴我们成长的“乐园”。
一进校门,一个铺着绿色地毯的操场展现在眼前。只要你一闭上眼睛,你会听见小鸟在歌唱,风在空中起舞……
往操场的西边望去,有一棵两层楼这么高的大榕树,像士兵一样。我走近一摸,感觉皮很粗糙,又感觉痒痒的 。当你往下看是会看见黑亮的泥土,被榕树的气根抓住了,还发觉泥土湿湿的。我想也许是榕树的气根把水吸走了,存在了气根里,这样就不怕被渴死了。
当你往上看时,会感觉榕树像一把巨型扇子。密密的树叶中每一片都不一样有:贝壳形的、圆形的、水滴形的、等。除了形状不同还有颜色也不同有绿色、翠色,玉色,嫩色等。一阵风吹来树叶们跳起舞来,怎么也叫不停。
站到近处,和站到远处看到的可不一样了。这样可以看见整棵树的结构,那叶子真绿啊,绿的像是被染过似的,那叶子真大啊,大的有一个手掌那么大,叶子真厚啊,厚的在太阳的照射下都看不见透过地板的一点光线。
还有那些躲在榕树下的小害羞,它是生命顽强的小草,它不需要和大榕树抢营养,它只需要一片阳光,一点雨水这就够了。