我的语文老师是一个大约三十岁左右的女教师。她长着一头乌黑的短发,黑黑的、细细的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛。在我是印象中,苏老师是一个关心学生、有耐心而又和蔼可亲的好老师。
这学期初,学校大队委采取了竞争上岗的方式,老师根据我的兴趣爱好和特长,让我竞选文体委员,我写好演讲稿交上去后,因为我写得不好,老师就帮我反复地修改,花了许多时间。起先,我对这件事根本就不在意,后来,我发现老师不但要帮我修改演讲稿,还要指导我制作演示文稿,如何使用电脑,看着老师为了我竞争的事情忙前忙后的身影,我知道老师对我的期望很大,我不能让她失望。于是,我开始对这件事抱有很大的希望,我反反复复地练习演讲。几天之后,比赛开始了,经过一场激烈的比赛后,结果出来了,我落选了。希望越大,失望也越大,我伤心得哭了。但经过老师和同学们的安慰,我明白了:虽然我在这次比赛中落选了,但是做一个人要懂得坚强,因为社会上的竞争很多,也很激烈,如果我连国小中的这点挫折都承受不来的话,那我真的不敢想象自己走出社会后会怎么样。在此,我要感谢我敬爱的苏老师,如果没有她,就没有今天的我,我一定会更加努力,不会让您失望的。