我的家乡话题作文
我的家乡,它位于广东省南部,西北依莲花山脉,南频南海与深圳港澳区为邻,这里冬无严寒夏无酷暑,水产品丰富,海鲜众多,它就是善美之城——汕尾。
在这里,你可以大口大口的呼吸新鲜的空气,因为在汕尾排污量近零,空气质量优良,生态环境绝佳,来汕尾你值得去的几大旅游景区,凤山祖庙,莲花山,玄武山,红海湾,红宫红场,观音岭等等……
我的家乡景点很多,来到汕尾你可以先去红海湾,那里具有独特的亚热带海滨风光,是一个旅游宝地。当然你也可以去玄武山,红宫红场,在你去玄武山的时候你会发现会有许许多多的潮汕人在祭拜神明也会发现有许多人来旅游听着是不是很不错呢!
红宫红场也不差,它是革命圣地旧址纪念馆,听着就是一个优美的旅游景区。
汕尾,它也有许多大规模的种植比如…荔枝、龙眼、芒果、香蕉、油柑等岭南水果,来到我的家乡你有旅不完的游,吃不完的海产品和水果等。
这里还传承了很多传统文化,例如陆丰的正字戏、西秦戏、皮影戏、英歌舞、钱鼓舞、滚地金龙、八音、渔歌等文化风情独特,旅游资源丰富,被誉为“粤东旅游黄金海岸”,素有“粤东明珠”之称。
汕尾是一个文明的小城市,也是民俗丰富的小城。早晨的汕尾特殊咸面包,中午的咸茶搭着菜粿、萝卜糕,说上一些家常,再惬意不过了。深夜的麻鱼粥,炖汤,喝上那么一口才能慰藉焦躁的心。还有七年级十五诚心供奉神灵的妇女,她们默默的祈祷家国均安。汕尾这座小城在不断的变化发展,如妙龄少女,越变越好,我从心眼里热爱我的家乡。
善美之城欢迎您的到来,感受山清水秀,海之宽广,民俗美食……