我的家乡话题作文
有一个美丽的小村庄,那里景色优美,群山环绕,小河从村西边唱着歌向远方流去。来到这里的人都不舍得离开。那就是我可爱的家乡。
春天来了,小山坡上开满了杜鹃花,树木和野草发出了嫩芽。成群的牛羊在山上自由自在吃草。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,温暖的阳光照在身上暖洋洋的,舒服极了!小河的冰融化了,传来了叮叮咚咚的响声。
盛夏季节,山上的树木枝繁叶茂,百花盛开。鲜花上飞舞着五颜六色的蝴蝶。小鸟在枝头上欢快地唱歌。树上的枝叶又绿又嫩,就像碧玉一样。火红的太阳挂在天空中照亮这些美丽的鲜花。小河里有成群结队的鱼儿在游来游去,小朋友很淘气,他们在河里尽情地玩耍,有的在游泳比赛,有的在打水仗,还有的在捉小鱼。每当夜幕降临,劳动一天的人们坐在院子里聊天,说着一天的快乐。
秋天到了,绿色的树叶有的变成了黄色有的变成了红色,微风吹过从树上一片片的飘下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。果园里的果实成熟了,一阵阵果香扑鼻而来。田野里的庄稼成熟了,葵花微笑着低下了头,谷子乐弯了腰。农民伯伯都在忙着收割,脸上露出丰收的喜悦。
到了冬天,小河结冰了,漫山遍野雪白雪白的,整个村庄都穿上了洁白的衣服。小朋友们有的在冰上滑冰,有的在打雪仗、堆雪人,追逐着、打闹着。
美丽的家乡,生我养我的地方,你就是我心中最美丽的画卷。