我的家乡话题作文
我喜欢草原的,因为那儿充满了生机;我喜欢海南的,因为我可以在里尽情遨游;我喜欢大兴安岭的,因为那时候,正是大兴安岭硕果累累的时节;我喜欢哈尔滨的,因为我可以在白茫茫的雪地里堆无数个雪人。但是,我更喜欢我的——杭州的。
春天,西湖沿岸的抽出了嫩芽,一阵微风吹来,柳条随风摆动,犹如少女的长发被风吹动,绽开了笑脸,鸟儿在枝头欢唱,引得游人驻足倾听。
夏天,最美的就要数了。荷叶挨挨挤挤地排列着,逐渐绽放,有的还是花骨朵儿,像刚出生的小婴儿那粉嫩的脸颊;有的展开了两三瓣花瓣,像七八岁的小姑娘那样天真坦率;有的已经全部开放了,像少女那漂亮的脸庞,让人如痴如醉。
如果你的运气足够好,还可以在荷花稀少的地方看见几对鸳鸯在谈情说爱,或是一群毛色雪白的天鹅在湖里欢快地嬉戏。
秋天,树叶渐渐地开始变黄了。进入深秋,一片一片的黄叶飞落下来,好像一只只枯叶蝶在半空中追逐飞舞。灵隐路上的枫树染红了半边天空。远远望去,仿佛是哪一位技术高湛的画师,刚刚绘出了一幅画,甚是好看。
冬天的杭州,很少有飘着鹅毛大雪的时候。所以等到天气变得寒冷了,穿上羽绒衣了,我们女孩子就天天盼望着,希望来一场鹅毛大雪。因为只要一下大雪,我们就可以堆好多好多的雪人了。而男孩子呢,则是盼望着之后可以约上小一起打雪仗。他们打得不够尽兴,就不会回家吃饭了。
啊!我的家乡,你的四季是多么美丽!啊!我的家乡,你的气候是多么的分明!啊!我的家乡,我永远爱你!