我的家乡话题作文
我的家乡在云南西双版纳,这里春、夏、秋、冬景色美丽,气候宜人,令人向往。
春天,鲜花盛开,百鸟争鸣,树木抽出了新的枝芽,小草羞答答的探出头来,小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中辛勤忙碌,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞……成群结队的小燕子在空中抖擞着身子飞来飞去,像是计划着给自己建造一座漂亮、舒适、温暖的房子……春天是新的开始,它给大地、给所有的生命带来了生机和乐趣。
夏天,绿树成荫,树木茂盛,知了在树上欢快的吸着树汁,发出欢乐的歌声“知了,知了”。小溪边一群群小鸭子和小白鹅在戏水,时而把头扎进水里,时而露出圆圆的小脑袋,你追我赶,其乐无穷。
秋天,虽是收获的季节,但总给人带来一种悲凉孤寂的感受,对我和小伙伴们来说,秋天的山坡正是我们的乐园。放眼望去,整个山坡两旁都是成熟的果实。那都是勤劳的汗水和“秋姐姐”给我们来带的丰收。树上硕果累累,水果都成熟了,有又红又大的苹果,香甜可口的梨,葡萄串儿压弯了枝头,柿子像灯笼一样挂满了枝头。看一眼,口水就溢满了整个口腔。这时小伙伴们相约一起去摘果子,大家开心得合不拢嘴。秋天,是一个丰收的季节。
家乡的风是温和的,它不像北方的风那样寒风刺骨,漫天的皑皑白雪。随着气温的增减,也会大雾漫天,远远望去,房屋、山川像披上了一层乳白色的轻纱,给家乡蒙上了一层神秘的面纱。家乡是植物和动物的王国,由于气候的原因,动植物们都不需要冬眠,他们依旧像往常一样无拘无束的生长在这片神奇的土地。
在我眼中,家乡不仅景色优美,气候宜人,还有我童年美好的回忆。