我爱家乡的作文
我的家乡——枣阳,它虽然地方小,但她具有深厚的历史文化底蕴。这里是东汉开国皇帝刘秀的故乡,还被汉代科学家张衡誉为“龙飞白水,松子神陂”的宝地,而且这里还出了一位非常优秀的宇航员聂海胜,因此我为我的家乡感到骄傲和自豪。
十年前还是一个十分贫穷的小县城,低矮的房子,狭窄的街道坑坑洼洼的,人人过着叫苦连天的日子。
随着改革开放的发展,经过人们艰苦的奋斗,如今的枣阳已经焕然一新了,一条条宽敞平坦的柏油马路代替了坑坑洼洼的街道,街上一辆辆华丽的轿车犹如一匹匹骏马在草原上快乐地奔驰着。
街道上到处高楼林立,当夜幕降临时,一排排霓虹灯五光十色,使宁静的城市变得热闹非凡。以前的夜晚,街道上到处死气沉沉,而现在和以前大不相同。街道上人山人海,五花八门的招牌,琳琅满目的商品,看的人眼花缭乱。
河边的美景也别有一番风味,以前的沙河里面净是垃圾,臭烘烘的,让人见了就恶心。现在人们不再往沙河里扔垃圾了。政府还在河边修了沿河路,使沙河变得更美丽。河边的柳树像小姑娘的辫子一样,随风飘动。河水清澈见底,犹如一面镜子,一条条小鱼在水里自由自在地嬉戏,有时还把头露出水面晒晒太阳,吹个小泡泡,可爱极了!
我爱我的家乡,我坚信家乡的明天一定会更美好!