春节就要到了,街上渐渐变得热闹起来了。
走到大街上,街上的人越来越多。有卖花灯的,灯上画着各种人物,有嫦娥、有后羿等等。街上也有卖画的,画得似乎是真的一样。
有卖春联的,上面有的写着“运际阳春气象新,人逢盛世居栖稳”。还有卖鞭炮的,到处都会听到放鞭炮的声音。听说还有一个小故事呢。
以前有一个大怪物,每到过年总走出来,因此人们非常害怕,于是一到过年人们就拿着筷子敲盆子,这才把怪物赶跑了。人们想,总不能老是敲盆子吧,万一敲坏了怎么办呢。于是,人们就发明了鞭炮。只要一过年,人们就放鞭炮,鞭炮的声音能把怪物赶跑,怪物也就不敢再来了,人们也不害怕了。渐渐的放鞭炮便成了过年的传统习俗。大街上还有卖“福”字的。过年时把“福”字倒过来贴,人们就会说福倒了,也就表示这一家人的好福气来到了。
快过春节了,大街上可是真的热闹啊!