有你真的很幸福作文800字
支离破碎的记忆中,唯独你最闪耀。
——题记
在刚转来这个城市时,因为已经上了一学期课的缘故,我,与这里的其他同学几乎没有交流。被排挤的孤独常常占据我的内心。但是,在我最孤独时,你像阳光一样,洒满了我灰暗的世界。
记得第一次见到你时还有点意外。当时的我犹豫独来独往,被班里的几个同学叫到教室旁的建筑工地上,由于被荒废,且被学校禁止学生进入,所以平时很少有人。记得当时被他们欺负的我还没有现在胆大,只是一声不吭,默默忍受着。当我近乎绝望的时候,你手臂上带着红色的臂章,大喊了一句:“你们在干什么?怎么能欺负同学?”那几个同学发现不妙,当即就走了,你赶忙过来把我扶到最近的药店,帮我处理了伤口。还记得之后还是你牵着我的手送我回家。
自那之后,我一直叫你“姐姐”,而你听到时,总会向我微笑,然后在回应我的喊声。我一直觉得,你是我父母外最好的人。
到后来国中,我仍像以前一样,一有事情就找你,无论快乐或烦恼,完全没顾及比我高两个年级的你学业的繁重。终于有一天,你吵了我一顿,你希望我能一个人面对那些其实小的不能再小的问题,能一个人去独立面对。而当时依赖于你太久的我,根本不懂你的用心,反而觉得你是讨厌我罢了。那之后,我对你产生了厌恶,我回到班级后,没有再像以前玩闹,我不想被你说得窝囊。
从那时起,我不再畏惧挑战,我不再一遇难题就退缩,只是这时的我,没再觉得你像以前一样,在我心中那么重要了。
记得最后一次见面,还是在高一的暑假,当时还是你来找我。记得当时我还一脸不在意,直到你说起你毕业时,我楞了一下,才想起高我两届的你马上就要离开了,我强忍着没让泪水流出来,担心又被你笑话。记得你若无其事地拍拍我的肩膀,说道“不就是要走了吗?就算我走了,也要记得我这个姐姐哦。”我嘴上轻轻应着,眼泪却毫不争气的留了下来。
现在的我已经不再是以前那个,只会依赖姐姐的小孩了。生活中的问题,我也不再逃避了。但是,那让我慢慢勇敢起来的你,已经不在我身边了。
在我些许的记忆中,你是其中最耀眼的。我不会忘记,你对我的好,也不会忘记,你对我的批评。若还能再与你相见,我想对你说:“姐,谢谢你,我的人生中,有你,真的很幸福!”