去年暑假的一天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈带着我一起去横跨中国和越南边界的德天大瀑布游玩。它位于中越边境广西大新县硕龙镇。这真是让我大开眼界,领略到祖国山山水水的美。也是最开心的一天了。
早上,我和爸爸妈妈乘坐了3小时的车,来到了这美丽的德天大瀑布。刚到这儿,这美丽而又巨大的德天大瀑布立刻映入眼帘。瀑布从高处飞泻而下,好像一匹匹银白色的绸缎,又好像一层层透明中带点儿银白色的薄纱,犹如一群妹少女在那翩翩起舞。哇!你们看:瀑布后方的石头把瀑布分成了三层:第一层瀑布的水沿着断崖直泄下来,发出“轰鸣、轰鸣”地声音震耳欲聋;第二层,是最美丽的一层,瀑布的水面上飞沫在阳光下折射出绚烂的七彩光,反射到我们的眼睛,美极了。也让瀑布增加了无限的魅力;第三层汇聚了河水,冲下断崖,水花溅到十米外,我们犹如沐浴在雨中,凉爽极了!此时,我不由自主的想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺疑是银河落九天”,那样壮观。多么迷人的风景区啊!
天色已晚,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了这个美丽的地方——德天大瀑布。
那天,虽然很累,但是我们玩得最开心了,又令我们难以忘怀。怎么样?不妨你也去看看吧。