我每天都盼着体育课的到来,这样就可以篮球比赛了。美术课上,我把我三步上篮的画面画了下来;科学课上,我问的问题都是关于篮球;作文课上,我写的也都是关于篮球的作文。
就在20xx年1月7日的那节体育课上,我终于痛痛快快地打了一场篮球赛。
瞧!篮球从空中落了下来,比赛正式开始了。只见对方队长率先拍下球,传到了队员手中。他们一拿到球,就立刻分工合作。前锋冲破防卫,后卫防守护送,以迅雷不及掩耳之势,冲刺到我们的球框旁边,一个利索的三步上篮,那球和鸟一样“飞”了起来。这时空气不流了,叶子不舞了,就连地上的蚂蚁仿佛都惊诧地望着那个球。“咚!”球进啦!1:0!热烈的掌声骤然间响了起来。
对方士气大起,我们也不甘示弱。第二球落入我方手中。我们队的傅叶喆展示了自身惊人的弹跳,从篮筐下接过了球。“防守——”我大声喊着,林祉轩一个侧滑步,成功挡住了来突击的手。傅叶喆顺势而下,凌波微步般成功过线,到达自己的框下,双手抓球,后腿用劲,下蹲!起跳!一套动作行云流水,毋庸置疑,球进啦!“傅叶喆牛!傅叶喆棒!”在啦啦队的呼喊中,比赛越发地激烈了。
比赛进入了胶着状态。对方球友也不是软柿子,“呵呵,给你们看看我的三分。”话刚落音,见他全身发力。“不好,这个位置是绝佳的进球点,我绝不同意。”我大叫一声,奋力一跳,盖过了他的球,把球断了下来。同时,林祉轩如同狮子一样抢到了球,紧接着一个假动作,又马上把球丢给了我,对方队友紧急刹车,调转方向攻向我。哈哈,你以为就只是这样吗?你错了,我早已把球传给了傅叶喆。傅叶喆绕着外围迅速来到球框旁,朝对方“嘿嘿”一笑,转身轻松进球。此时场上一阵躁动,现在比分1比2,扳回一局!
这次比赛中的默契合作不仅鼓动了我方士气,也成功压制了对方的嚣张气焰。在以后的学习与生活中,我一定会更加团结友爱,互帮互助。