生命的美丽作文
生命,创造了世间万物或悲或喜的一生;生命,充满了伟大的奇迹;生命,留下了太多的叹息;生命,这个平凡而又不平凡的字眼,造就了今天的大千世界。
我们身边经常有人会说:“老天对我实在是太不公平了!我的生命已经失去了方向!生命对我来说没有任何意义了!”确实,人们在遭受打击的时候,总会对生命有这样的抱怨。人生就是这样,生命不是完美无缺的,俗话说:“尺有所长,寸有所短。”每一个生命从各方面看都是不同的,有的人一出生就是残疾;有的人在生活中屡遭失败和打击。生命就是这样,它的意义不在于是否完美,而在于它存在的过程。
谁能说海伦·凯勒是可悲的?谁又能说海伦·凯勒不是可悲的?生命对于她来说并不是完美的,但是生命对于她来说一定是永恒的。她的生命是有限的、渺小的,但她却用生命谱写了一首属于她自己永恒的赞歌。
在生与死的较量中获得永恒的作家陆幼青,在生命的弥留之际,安静地躺在放着一篮鲜花的病床上,用沙哑的声音微笑着说:“我还在继续与死神谈判。”这是生命的“大将风度”,他与死抗争的记录《死亡日记》的封面图案是一朵盛开的金色向日葵,因为陆幼青心中从来没有失去太阳。诚如他自己所言:“生命真是个奇迹,不管在哪一个段落,都有最美的风景,只要不轻易地关上梦想的窗户……”
生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡和实在。
人生就像五线谱,而我们就是一个个音符,穿过人生,就能谱写出一首完美的乐章,那就是生命。