9月1日
今天正式上课,这天我很早就自觉起床(6:45分),穿上夏季礼仪服,吃过早餐妈妈就送我上学去,这天是我上国小的第一天,还有开学典礼,(7:45分)来到学校门口我对一切都很好奇,我在校门口看到比我大的二三年级哥哥姐姐在列队欢迎我们新生,我背着我的新书包,拿着装有两个饭盒的袋,开心又兴奋地走入学校,在路上我遇见了一个跟我同班的女同学,我门并肩一起上课室去,妈妈也送到我课室,我提着被子,认真地坐在自己的座位上,听老师讲话,这天我在校吃课间餐和午餐,也在校午休,我跟妈妈说你记得准时来接我。
这周我学了aoe三个韵母的发音与音标,放学一回到家我就先做作业,默写和背拼音等....而数学这周我学了12345,每天做完作业我等妈妈检查完签名后,我才能看一会电视,我告诉妈妈除了班主任,我还记得数学老师姓谢,音乐老师姓黎,电脑老师姓黄,体育老师姓谢,英语老师姓陈,我还告诉妈妈我认识了不少新同学)
9月2日
放学我告诉妈妈,今天老师让我给全班的同学派通知,我还自己去了两趟WC在天台的,我自己去倒水喝,午睡我是睡上铺,但我睡不着,这天早上我们吃面,午餐是脆脆肠跟两片瘦肉,我还吃了很多青菜,我跟妈妈说饭堂里的饭很硬,像石头!晚上我跟妈妈聊天我告诉她:"上电脑课是不能带水跟食物进电脑室的,因为老师说如果不小心把水倒到电线或插头里,电线就会短路了,而带食物就会惹老鼠来吃,到时候它会把电线咬断上不了课.
9月3日
放学我自豪地告诉妈妈,今天老师让我当我们组(第三组)的小组长,负责给同学们派作业,要带头作用,如果成绩不好就不能当小组长了,我跟妈妈说,老师说过:"表扬你就是给你最好的礼物,今天老师表扬我积极举手发言"真棒"!!
我跟妈妈说:"妈妈你不是说过"谦虚使人进步,骄傲使人落后:"吗?我记得你说过的话!!
宝宝:你现在是一年级的国小生,妈妈希望你能再接再励,不耻下问,努力学习!做到最好...!