善待作文600字
作为一名中学生,作业和背诵任务都变多了。在一节语文课上,因为有许多同学都要重默,老师认为我们没有认真准备,罚我们把每个都抄十遍,我认为抄十遍没有用,就没有抄,老师却并没有骂我,而是让我用其它的方式替代,我尝到了被善待的滋味。
早读课上,老师过来收重默,许多同学都交上去了,只有我和其他五个人没有交。我前面的一位男生对老师喊道:老师,伏晓的重默一遍都没有抄!同学们听到后都转过头来看我,老师听了,有点不悦,眉毛微皱,双手背在身后,说道:为什么不写啊?你待会下课了再跟我说,现在开始上课。下课了,老师对我招招手,点点头,叫道:伏晓!你跟我来!然后就先走出了教室。走廊上,老师微笑着问我:伏晓,你为什么不写啊?我认为这写了纯粹就是在浪费时间,而且很无聊。老师很和蔼,手拿着语文书拍拍我的头,眉眼弯弯地、嘴角咧开着:你可以不用抄,但是必须用其它的方式来替代,能做到吗?比如说什么方式呢?老师嘿嘿笑笑,眼睛眯着,嘴角咧着,露出一口整齐的牙齿这个,你得自己好好想想啦!
到了下午的阅读课,我对老师说:老师,我可以用完成一张试卷来代替抄错题吗?这至少还能巩固课堂内容,为下周的期会考试做准备呢!老师重重地点了一下头,眼睛眯着,露出牙齿,额头上也多了几条皱纹,好像很开心:行啊!这很好嘛!我并不是想罚你们,只是希望你们对待默写能认真点,不要总是有好多人要重默,不把默写当回事。若是你们不想抄,我是同意让你们用其它方式完成的。
通过老师同意让我用做一张试卷来代替罚抄错题的这件事,我明白了老师之所以让我们罚抄,是因为希望我们对待任何事情都要小心谨慎,有一种认真做好每一件事的态度,而不是敷衍了事。我认为老师罚抄,这并不是个好方法,对我们并没有什么好处,纯粹是在浪费时间。不过,老师能同意我换方式,说明老师是十分开明的,能遇见这么一位好老师,真是我的荣幸。从这件事中,我尝到了被善待的滋味。