父爱如山作文350字
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时也如水那样温柔
父亲平时工作很繁忙,但无论如何,他每天都会过问我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位。”
每个周末,我都会去父亲工作的地方。有时看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我不禁落泪。
自我懂事以来,父亲已是我生命中不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打我、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身找出问题,再来教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。我从不怨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
我以父亲为荣。他在生活中十分注重形象,所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质。”
十几个春秋过去了,我对父亲的爱也加深了。我很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。
父亲,您放心吧,我一定会不负您的厚望,长大后依然能清楚记得归家的路如何走。