新年的作文600字
过年了,又到了咱小屁孩的丰收旺季。这不,年一过,手头立马有了一笔数目不小的压岁钱,给我的新年增添了喜气。于是,决定带着它们出门潇洒走一回。
先到书店买了两本书,又到超市挑了一大包零食。正憧憬着回家好好享受这物质与精神的双重盛宴时,看见邻村的大姐姐带着老人在挑衣服呢。他们有说有笑,脸上绽放出幸福的花朵。
我顿时感到手里的食品袋沉甸甸的,我想到了外公和外婆。舅舅、舅妈过年只回来住了几天,现在又只剩两位老人冷冷清清的了。这些零食不也是外婆喜欢吃的吗,在我懵懂的幼年,外婆省下多少她喜爱的东西给我啊。
想到这里,我决定把这些美食送到外婆家。对了,再学着老妈去超市买点儿鱼、肉。外婆甲状腺有病,医生建议她多吃海鲜。来到海鲜区一看,哇,价格不菲!但一想到外公、外婆开心的笑容,只能委屈钱包减减肥了。精挑细选了两斤好虾,买上几斤上好的夹心肉和新鲜的小黄鱼,一路欢歌地赶往了外婆家。
正在做家务的外婆看见我,高兴得合不拢嘴。外公拿出了很多水果、糖给我。我说: “今天,爸爸妈妈上班,我一个人在家无聊,过来看看你们。”外婆听了,笑得更灿烂了;外公在一旁抽烟,眼睛在烟雾里眯成了一条缝。
这时,外婆的邻居李奶奶来借筛子,说儿子媳妇回来了,做他们最爱吃的糯米面饼用。看到我带一大堆东西,对外婆竖起大拇指赞道: “就说你好福气吧,现在连强强都知道孝敬你们了……”3个老人在暖暖的阳光中微笑着,仿佛都年轻了10岁。
孩子们个个期待着过年,新年标志着身体的成长,心智的成熟,压岁钱的增多;然而孩子成长一岁,老人就衰老一年。我们可不能等到他们没了胃口、没有心情时才想到给他们买点儿美食、添件衣裳。我用不多的压岁钱,给外公、外婆的新春增添了一份甜蜜的温暖。今年的压岁钱,花得很幸福!