新年的作文600字
这个新年里,发生了许多稀奇古怪的事情,其中最有趣的是在过年的前几天,正是鞭炮热卖的时候,奶奶给我买了许多的烟花以及鞭炮。
我高兴地睡不着觉,总想着如何放鞭炮?往哪儿放?第一天放多少?是直直扔出去呢,还是放地洞里呢?就这些问题一直在我脑海里存了整整一夜。直到第二天最是为鞭炮怎么放的问题苦恼时候,不经意地看了一眼正在包饺子的奶奶,只见她把饺子分为三份,一份是羊肉的,一份是牛肉的,一份是韭菜的。我的脑中突然灵光一闪,不禁打了一下自己的脑袋;“我真笨,为什么不把鞭炮也分为两份呢?一份是扔着放的,一份是放地洞的。岂不是一举两得吗?”
自从把鞭炮分类后,我觉得这套方案该实施了,首先,我走到第一个“根据地”—街道,突然,我发现了一只狗,连忙点燃了一个小炮扔了过去,没想到一个令我吃惊的“镜头”出现了:那只狗看见有东西飞了过来,以为是什么“食物”,身子微微一躬,双眼死盯着“食物”,嘴巴咧开,露出了它赖以生存的牙齿,让人觉得阴森恐怖。然后用它具有弹力的双腿纵身一跃,把“食物”咬在口中,嚼了几下,仿佛觉得不好吃,一下子又吐了出来,在一旁充当“观众”的我早已目瞪口呆,愣了一会儿,自己才清醒过来,回想刚才的事,我不由暗骂了一向卖东西给我的人一句“奸商”。可这样又有什么用呢?我只好再寻找下一个“根据地”了。
经过上次的炮被狗吃以后,我觉得非常搞笑。这不一件高兴事又来了—今天,我家的亲戚来拜年,太高兴了,因为亲戚们一来,他(她)们的孩子和我将会玩得不亦乐乎,有时候,三表哥还住在我家呢!
当然,高兴的不止这一件事,另一件高兴事就是收红包啦!
好了,不说了,我还要忙着收红包呢!在这儿,我祝大家在新的一年里平平安安,快快乐乐!