关于生活作文
能按照自己的心愿生活,是一个人一生中最珍贵的财富。“世界那么大,我想去看看”爆红网络,就是很多人渴望的一种生活。但在这个快节奏的社会,很多人似乎永远也不能过上自己想要的生活,我也是这样,
我曾一度希望自己能成为李白。看流云作赋,望星野吟诗,品青山,观碧水,无忧无虑,自信狂妄。但现实的残酷,让李白深感仕途不易,纵然领略千山万水,最终不过落得文人的名号。
这不是我渴望的完整的生活。
我又希望自己成为陶渊明。他的闲适自得,率性自我,仿佛穿越时空隧道来到我身边。我甚至萌生了想做隐士的念头,为此,我还求得一串佛珠,想能如陶潜一样不问世事,遗世独立,恍若登仙。但事实仍不如人意,净土难觅不必说,但经济不独立的我能够脱离现实社会吗?我想,自己不能。
五柳可羡,却与世事无关,这依旧不是我渴望的完整的生活。
现在,我一边享受着城市的繁华,又一边想摆脱杂乱的人与事。一天天长大,我终于明白,我想要的完整的,自由自在的生活不是来之不易,而是我没有一颗完整而强大的心。
我羡慕李太白的洒脱,羡慕陶潜的安贫乐道,可我同样拒绝他们所承受的痛苦,我羡慕的生活终究难以实现。在事实面前我不得不停止自己的脚步,用完整的人格包容琐碎的内心。
想要拥有清风朗月的飘逸闲适,就应淡然自怡,处事不惊。学会包容不如意的生活,渴望美好生活的降临。
我仍在渴望完整的生活,不同的是,我已拥有了勇气。