表情作文300字
这下可怎么办呀?想想那xx也不是什么好惹的主,万一告到老师那里去,又怎么办?这时,心里的恶魔冒了出来:“你应该装作没发生过这事,大家又不知道是谁干的,谁又会怀疑你这位老师的‘亲信’呢!”我不由得鬼迷心窍,把xx的书放在了他的桌上,背着书包离开了。
第二天,老师走进教室,重重的把书摔到了讲台上:“到底是谁把xx的书弄成这样?做错了事就应该敢于承担!”顿时我的心里好升起了两只天使,白天使说:“不要害怕,做了错事只要能够承认与改正还是好孩子。”黑天使又抢着说:“你不说就谁也不知道,说了可要想清楚后果,嘿嘿!”我的心在犹豫着,迷茫着,徘徊着。最是难忘那表情600字。
最终,在下课后我找到老师说出了实情,也向xx道了歉。但最让我忘不了的是在我坦白后老师露出的那份欣慰的表情,我转头迎上她清澈的目光,阳光照射在她的嘴角,语气一如既往的温柔:“错误不可怕,知错能改最重要。”
至今,我都难忘这件事,难忘老师教育我时的那表情,这件事无时无刻不在告诫我:知错能改善莫大焉。