表情作文300字
“哇……”我刚回到家就听到了妹妹凄惨的哭声,这是又咋了呢?我的心里满是疑惑。
妹妹长得非常可爱,一双机灵的大眼睛,挺直的鼻梁下面是一张樱桃小嘴,可一旦哭起来那就是“惊天动地”。还记得上次,妈妈去厨房做饭,让我一个人来照顾妹妹,我无意间打了一个喷嚏,就把妹妹给吓哭了,她的声音像有人从高处往下砸石头一样,让人听了心里无比沉重。
还有一次,妈妈给妹妹洗澡,因为有事先出去了一下,就把妹妹交给我来照顾。结果妹妹一见妈妈出去了,立刻大声哭了起来,听她的哭声就像吃了一个朝天椒一样,让我的心里升腾起了一团怒火,真想打一巴掌打在她的小屁股上,可我又怎么敢呢?只有千方百计地好好哄她喽!
就在前几天,妈妈带着我和妹妹在院子里玩,妹妹的表情非常丰富,吐舌头、吸嘴唇、哭、笑……妹妹一会儿撅嘴,一会儿吸嘴唇,一会儿吐舌头,这个妹妹真是太逗了!
我希望妹妹以后每天都可以带着笑容面对生活,不要动不动就哭了。