给我一件作文
在我们的日常生活中,会发生许许多多的事。而随着时间的推移,大部分的小事则会被我们逐渐忘却。有那么一件小事,深深地印在了我的脑海里。
那是一年暑假,我的好朋友送了我一盒蚕宝宝。听她说,这些蚕的茧还是金色的呢。我打开盒子,发现蚕宝宝们才刚刚出生,细细黑黑的,在慢吞吞地蠕动。我拿出朋友送的一包嫩桑叶给蚕宝宝吃,因为对于幼小的蚕宝宝而言,食用的桑叶必须新鲜,而且还得是嫩桑叶。
过了一周,我发现随着蚕宝宝体型的增大,食量也越来越大,每天一袋桑叶已经不够了。于是我费尽周折,在上师大的一个角落找到了几棵桑树。
要采到树梢上的嫩桑叶真难啊!我先是找了几块砖垫在脚下,还是够不着,后来又爬到旁边的平房顶上,好不容易才够上。等我摘满一包嫩桑叶时,已经累得满头大汗了。
我兴奋地把袋子拎回家,马上给蚕宝宝们喂食。它们蠕动着软软的身体,大口大口地吃得可开心了。
可是刚过了没几天,桑叶就所剩无几。这时,想起采摘桑叶的辛苦,我心里开始打退堂鼓了,想把蚕还给朋友。但是经过一番激烈的思想斗争,看着蚕宝宝一天天长大,逐渐变得又白又胖,越来越可爱,我又有点舍不得了,不忍心抛弃它们。最后,我决定了,要继续养蚕,因为做事不能半途而废,没有经过努力,就不会有最后的成功。
接下来的时间里,我每个周末都坚持到师大去摘一次桑叶,定期清理蚕宝宝在生活中产生的垃圾和废物。经过一段时间的精心护理,当我目睹蚕宝宝逐渐变大、变肥、开始吐丝结茧时,我的心里十分高兴。虽然养蚕的过程很辛苦,而且最后我把结茧的蚕宝宝们都送人了,但我还是从养蚕的过程中收获了汗水和欢乐。
爱因斯坦有一句名言:“成功就是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水。”我虽然没有养蚕这一方面的经验和天赋,但我有恒心,有毅力,肯努力,肯付出,坚持终有回报,最后蚕宝宝们成长得很好,让我很欣慰。我想,我成功了!