著名雕塑家罗丹曾经说过:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。对此,我有着很深的感受。
一天,我走进学校,正准备上楼梯时,抬头一看———蔚蓝色的天空中,白云漂浮不定,时而合拢、时而分开,时而被鸟穿过,时而遮住了太阳。在蓝天白云的映衬下,面前是同学们的欢声笑语、鸟儿们的欢乐鸣叫和水池里的哗哗声,洁白的教学楼被笼罩在一个美丽、和谐的氛围中。美丽的教学楼里,各种花草的芬芳扑面而来,使人神清气爽,充满了力量。这时,教室里,操场上,以及校园的各个角落,一切都是那么美,又那么自然。
这看似普通的一切之所以能够被发现,基于我们的眼睛———勇于去探索、去发现的眼睛。现在这个社会,特别是在大都市的年轻人,做什么事都是来也匆匆、去也匆匆,完全没有时间静下心来,好好思考自己的人生,去发现生活中的美。正是这样,使得这个时代的人浮躁、烦恼,像个机器人一样,执行着程序:起床—工作—睡觉……像个“循环小数”一样,永无止境,且枯燥无味。回想中国上下五千年的历史,涌现了无数伟大的诗人,有一个是现在这样的吗?他们都清新儒雅、热爱生活,善于用智慧的眼睛去找寻美好的点滴,才写出了流芳百世的作品。
在我们的生活中,处处都有美。让我们抽出一点时间,去寻找,去发现生活中点点滴滴的美吧!