听雨作文400字
大自然是一位神奇的艺术家,她会雕琢出各种美不胜收的风景,弹奏出悦耳动听的音乐,而我最喜欢倾听大自然的雨声。
听,沙沙的春雨降临了。它是温柔的,带着叶的嫩绿和花的缤纷,滋润着大地。“淅沥沥,淅沥沥”,好似一位仙女在优雅地跳舞。飘洒的雨丝哼着歌谣:沙啦啦,沙啦啦……洗涤着空气。大地是一张上好的宣纸,春雨是一支奇妙的画笔,轻轻一点,那生命的绿便在大地上晕开去,晕开去……夏雨是四季中脾气最粗暴的。豆大的雨珠击打在地上,噼里啪啦的声响震撼着人的耳膜。他和雷的“轰隆”声组成了一首激烈的进行曲。
不时还有几道闪电来凑热闹,把演出的舞台照亮,惊心动魄。雨来得快,也去得快。刚才还晴空万里,转眼乌云满天,电闪雷鸣间,大雨泼盆而至。一会儿,却又无影无踪,让位给了火辣辣的骄阳。秋雨时间拖的很长,“滴——答,滴——答”,令人觉得苦闷。秋风带着凉凉的雨丝打在窗框,更让人心烦意乱。几场秋雨后,天气逐渐变冷,告诉人们:冬天快来了。冬雨是敦厚的。
它不紧不慢地落下,消融着积雪残冰;它不慌不忙地降临,准备春天的到来。于是,人们知道:春天要到了。这就是四季的雨,这就是雨的声音。聆听这些小精灵的天籁之音,它会拭去你心灵上的尘埃,还你一颗纯真的心。听雨吧,听听大自然这位艺术家演奏的音乐吧!