九年级语文作文
在我的心中,语文,一直都是蒙着一层神秘的面纱,至于它的定义——语言的文学饱含着太多太多的内容,究竟是古诗文中精确而巧妙的字字句句,还是现代小说中特色鲜明、活灵活现的人物呢?我对语文产生了强烈的好奇,我喜欢李清照的多愁善感,也喜欢《平凡的世界》中那个纯真的润叶,我对语文是非常感兴趣的。
只是不知从何时起,语文成绩总是停滞不前,翻开试卷一瞧,我发现我总是在这点儿扣些分,那点儿也扣些分,找不出犯的大错误,零零散散的小错误爬满了我的考卷。后来我仔细分析了整张试卷,发现我的失分点是在古诗文阅读的现代文阅读上,原因不是体会不到作者感情,而是因为不会组织语言,答题格式不规范,可什么才是答题的规范呢?我想我需要更多的答题技巧和窍门,也要学会表达出自己对文章的理解。
另一方面,我的语文基础并不是很好,一些文学常识和基础知识也了解不多,这的确需要每天积累。
自从上了九年级,我才清楚的意识到“补救”语文的迫切性,但我找不到正确的学习语文的方法,也希望老师能给我一些建议吧!
对于新学期,我也充满信心,我相信通过努力,没有什么是克服不了的困难,我认为,喜欢一门学科就是学好它的前提,我要每天都进步一点点。