成长路上有你作文
在我们成长的道路上,总会有一个人在我们身旁,关心我们,呵护我们。我身旁的这个人,就是你。
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,让人瑟瑟发抖。正在上机器人课的我,忘了穿校服外套,只穿了件薄薄的秋衣、校裤。我一会儿到电脑面前改一改那长长的机器人程序,一会儿把机器人放在地上试一试,看看程序对不对。正全神贯注玩着,忽然,从外面传来敲门的声音,我一下子惊醒了,立刻走到门前,向外面一看,是你!我赶紧打开门,第一眼看见的,是我那校服外套,我顿时明白了过来:哦,你是来给我送衣服的。我正想着,一阵风袭来,我的鼻涕不小心流了出来。你赶紧蹲下身来,着急地问道:“怎么流鼻涕了?是不是感冒了?”“没有,只是有一点冷而已,没关系——”话音未落,你赶紧给我套上了外套,我的身子立马暖和了起来。原来,衣服已经被你捂热了,看着寒风中瑟瑟发抖的你,我问:“妈妈,你为什么没去上班?”你笑眯眯的回答我:“因为我看降温了,请了一会儿假给你送件衣服来,怕你感冒了!”我心中更暖了,赶紧推着你冰冷的手说:“谢谢妈妈,那你快回去上班吧!”
你转身匆匆离去,我并没有接着玩我的机器人,而是走到窗边,望着你那远去的背影,我不禁眼眶湿润了。我知道按公司规定,请假是会扣你奖金,还会落下很多工作的,但为了给我送来了一件热乎乎的外套,你却毫不在乎地请了假。这热乎乎的衣服,就是您对我的爱呀!
炎热时为我熬绿豆汤祛暑,寒冷时给我送衣服暖身,这点点滴滴,我怎能忘怀?我的妈妈,成长路上,有你真好!