成长路上有你作文
成长的这条路,处处充满了欢乐,但却又不失悲伤,在这条路上,我笑过,也哭过。但有你陪我走过,即便是泪水也充满了幸福。因为有了你们的陪伴,我才能从一棵幼小的树苗长成一棵茁壮的小树。你们在我身边,就像那一缕缕阳光,照射着我,让我成长。
你们是参天大树,我就是那树下的小草,你们为我撑开了一把大伞,为我遮风挡雨,让我成长。
你们是那滋润万物的甘霖,我就是那株幼小的树苗,你们滋润着我,哺育着我健康的成长。
那个夜晚,我难以忘怀,因为你们深沉的爱,让我成长。
那天晚上,风雨交加,幼小的我病倒在床上,是您,把我抱起,送去医院;是您,彻夜无眠,守护着我;是您,给我鼓励,让我不再害怕,不再孤独。
那天晚上,我感受到了你的爱,为了我,你的脸上爬满了皱纹,您的青丝已染成了白发,爸爸妈妈,你们伴着我,我才能成长。
你们冒着大雨,把我送进了医院,无微不至的关怀着我,那时我似乎感到了你们的心跳在加速,担心我时的那种急切的心情。
我醒来后,你们一把抱住我,让我感到了爱的伟大、爱的温暖,此时,我觉得自己
渐渐地长大了。
爸爸妈妈,
你们是荷叶,
我是红莲,
除了你们,
谁是我无遮拦天空下的隐蔽?
爸爸妈妈,你们的相伴让我成长!
站在成长的路上,我静静回首。清清草香,我看到了你,你的眉黛颦颦,你那敞不开的心房;轻声花语,我看到了你,你那微笑着的忧伤,还有你安静的坚强;华人豪气,我看到了你,你眉宇间的傲骨,还有你坚硬的胸膛……
成长路上,一直有你相伴,有你们相伴。
走在弯弯曲曲的山路上,虽然绊脚的石头随处都是,但有你相伴,幸福离我越来越近。