成长路上有你作文
陪伴,是黑夜里的一盏明灯,照亮了你前进的路。
——题记
陪伴,像是空气,不曾留意,却无法离弃;陪伴,像是春雨,朦胧飘渺,却润物无声。
在我五岁那年,我们家后院栽了一株小树苗,我非常爱护它,天天给它浇水、施肥、松土,常常帮它剪掉枯枝败叶。为此,小小的我经常受伤,也会把衣服弄脏,然后被妈妈批评一顿,但是看到小树一天一天茁壮成长,自己身上的伤好像也不痛了,心里甜滋滋的。
每天清晨,我都会拿着一本《古诗词》去树下朗读、背诵,微风拂过,树叶发出“沙沙”的声响,仿佛在给我打着节拍伴奏。有了小树做伴读,我浑身充满了力量,肆意吸收着古典文学的养分,竟然一点也不觉得孤单。
午后时分,我总喜欢捧着表姐借给我的国小语文课本,坐在树下,如饥似渴的看着,我要为次年的国小学习打好基础。看书看累了,我就对着绿叶盯一会儿,眼睛顿时感到舒服多了。我从不买书签,因为树叶就是最美的书签。
光阴似箭,日月如梭。一转眼五年过去了,随着时间的变化,我们都渐渐长大了。小树早已枝繁叶茂,我也上到了国小四年级。在学习方面,我也遇到了许许多多的烦心事,有时候明明觉得自己稳操胜券,考试成绩却一塌糊涂;有时候明明懂得要早点完成作业,却总经不住手机游戏的诱惑。
那天周末,黄昏傍晚,微风徐徐,我一个人盘坐在大树下发呆,忽然一片绿叶掉到了我的肩上,我把树叶拾起,下意识的准备夹进书里,可是我发现自己没有带书;风过树梢,叶子又在沙沙作响,可是树下却没有了我读书的声音。我叹了一口气,站起来看着树,眼前浮现出以前我刻苦学习的样子,再想想现在的自己,难到不显得浮躁了许多吗?我幡然醒悟,并暗暗的想:“如果我一直像以前那样努力下去,就不会落到今天这种地步了!我一定要变回以前那个勤奋、踏实的自己!”
谢谢你,我家后院的大树。成长路上,有你相伴!你给我慰藉,给我鼓励,你是我心中最明艳的一抹绿。如今,我又将扬帆起航!