成长路上有你作文
天色渐渐暗了下来,一盏灯在黑暗中发出自己微弱的光芒,在黑暗中如同初升的太阳,黑暗让我迷茫,而让我在找到正确卢的那盏微弱的灯——老师。
秋风凛冽,树叶飘落。像为我踏入崭新的国中生活铺上了一层红毯,也许是我年少轻狂,也许是我不太适应,我的成绩总是落后,我也不明白为什么?是因为我的方法不对吗?我经常这样问自己,我总是徒劳无获,我就像一个破烂不堪的小船在广阔无垠的大海中飘荡,没有方向。而老师,为我付出了辛勤的汗水,她那乌黑亮丽头发也为了我们凌乱了,当我们一天天的成长,老师却一天天的变老,可是,老师永远是在海中高达矗立的灯塔,永远划破我们人生中的困难和黑暗。当您在办公室中因为一道题而把草纸堆满桌子的时候,当您为了一篇而苦苦寻找的时候,当您为我们的成绩而揪心的时候,我的心中是满满的感激。成长路上有你相伴。
老师,你就是我心中的明星,为我带来希望和光明。老师,您就是黑暗中的一支蜡烛,为我在黑暗中开辟一条无比光明的道路。老师,你就是祖国辛勤的园丁,为我们为我们修剪枝叶,为国家培养栋梁。
冰雪消融,鸟语花香。我们也慢慢的融入了国中生活,这无异于是老师汗水和辛勤的工作换来的。老师那么无私奉献而不求回报的精神把我打动。
记得那一次,天空飘起了小雪,那白雪就像老师的头发,愈来愈多,我的老师虽然矮小,但是她那小小的身躯爆发强大的力量。她总是为我们打扫教室,打造一个干净的良好的学习环境,谁想到这背后,老师付出了多少努力,多少一次次的搬动沉重的桌子。成长路上有你相伴。
在我人生的道路上,总是有一个人,不求回报,无私奉献——老师,成长路上有你真好。