在白色鸢尾花丛中呐喊奔跑,在水泥路上紧紧相拥的影子,在欢笑中流下的眼泪,为那不羁的青春肆意歌唱。
能遇见你是我最幸运的事,而能拥有你是我最幸福的事。
是怎样在一起的呢?抛出这个问题,两个人都是满脸茫然,“啊,反正莫名其妙地玩到一起了。”你满不在乎。这大概就是所谓的命中注定吧。这样想着,便握紧了对方的手。
在山坡的另一头有一大片白色的鸢尾花田,那白色的鸢尾花,代表着最原始的幸福。白色的苍茫之上,只有我们两人。
互相拉着彼此的手,在白色间奔跑着。不知道是谁的裙子被荆棘划破,不知道是谁的鞋子沾上污泥,然后一起摔到。
在花田的中央,有一颗老树。明明是春天却依旧干秃,在横错的枝干上,有一个金色的铃,红色的绳子垂到地面。
能实现任何愿望的铃。一起抓住绳,大声喊出口,惊起了不远的麻雀。
村里曾经放过一部电影,讲的是一个迷失女孩的回家的故事。小孩总是会莫名其妙多愁善感。两个人在电影院里紧紧相拥。
“如果我们迷路了怎么办?”在回家路上,我心有后怕。“那我会把你先送回家。”“那要是你也迷路了呢?”“那将会有另一个迷路的人,我们会一起找到回家的路,总会有办法的。”
在夕阳下,我们的小拇指相互交握着,影子拖在背后,留下一地碎影。
小孩总是爱做出各种各样的宣言。在清晨偷偷溜出家,爬上小山,面对这个宁静的小世界。在山上大吼大叫,然后像电影里一样说出那句台词:“要永远在一起!”“我才不会哭哦,我诗歌很冷酷的人!”你这么说着却泪流满面。两个人紧紧地拥抱在一起。
每天早上醒来,都觉得当年的时光仍在。然后亲吻曾经相勾的指骨。
亲爱的,我们形影不离。