成长路上有你真好作文
在我们的成长之路上有很多的艰辛与困难。可是总会有两个人会默默的想着你,挂念着你,这两人就是母亲和父亲。
母亲一词,是多么的伟大。她不仅仅是我们的妈妈,还是我们爱的港湾……
就在某次期末考试,我们这儿下了两三天的雪,路面也结了冰,积雪也很厚。风呼呼的吹着。在这种天气里自然是没有公交车的。但我爸的车也不能开了。我很着急,想着第二天的考试怎么办?在这关键的时候,有人为我伸出了援手,那个人就是母亲。她说她陪我走路去学校。天哪!我们家坐车去学校都要半个多小时,还走路,开玩笑吧?可是也只有这个办法。
第二天我们便踏上了去学校的路。那时是五点,天很黑,也没有什么人。路真的很滑,我每时每刻都紧抓着母亲不肯放手。就这样子,慢慢的走到了学校。我觉得母亲对我真的太好了,肯定没有第二个愿意为了我还早起送我的人了。我真的很感谢她。成长路上,有你真好!
父亲一词,则会让人联想到严厉,苛刻。但我的爸爸不这样……
父亲掌管了我们的经济大权。凡是要拿钱,也是要从他那要。每一次我没有钱了,父亲总会给我很多,生怕我不够用。父亲是很爱我的,对我也很好。凡是我要买什么东西,他都会答应。每次放学晚了,我要他来接我,不管他在哪儿,总会赶过来。我觉得我好幸福。但是父亲也是很想让我独立的。有时他总会让我自己回家。从一年级到国中,就没有定期来接过我。除非我有了什么特殊的情况,他才会来。
父亲,他有时严厉,有时宠爱。对我来说,父亲也如母亲般伟大,也如母亲一般对我好。我真的很感谢他。成长路上,有你真好!
我如一颗小芽,慢慢的长大,总有一天,我会在树上开满花朵,总有一天,我也能有甜美的果实。可我现在仍是一株在成长着的小树苗。母亲如阳光,让我汲取营养;父亲如甘泉,让我幸福成长!两个人在我的成长路上不可缺少。
成长路上,有你们真好!