开心事的作文300字
上课了,我们安静的等待老师的到来。一会儿,老师进来,说:“大家将第一课背下来,背书开始。”
背书,啊!我那么粗心大意,肯定不会背,会背了也会东不见一个字西不见一个句子。我心不由地慌了起来。老师接着说:“你们要读书,不会读5遍、还是不会读10遍。肯定会背得下来。”我半信半疑的读起起来。可是一会儿记得一会儿有不记得。我慢慢的对自己失去了信心,因为有同学会背了,可我还不会。我要心静、心静啊!我记起来了。妈妈说过,背书不要慌,慢慢来,可以一个自然段一个自然段背。对啊,我可以这样做。我马上一个段落一个段落地读,几遍下来,啊,我会背了,我会背了!我去老师那试试。
在老师那里,我很流利的背下了开头部分,但到了中间有点紧张,卡壳了,还是老师提醒,我背完了,我将《观潮》这篇课文背完了!
我得了老师的表扬!我真开心。