有一次,我和爸爸妈妈去吃饭,突然进来一位穿着非常脏的衣服的一个女人,手里还抱着一个小孩,坐在我们旁边的桌子上,我突然感觉到有些厌恶他们,他们只点了一碗白米汤,那个妇女把大半碗汤给了她的孩子,他仅喝了一点米汤。这时,她用并不标准的普通话喊了一声结账,服务员没好气的说一元。那一刻,我震撼了,他拿出了一张已经被揉皱的钞票,那钞票像一块大石头压在我心上,这是多么伟大的一位母亲啊!爸爸说了一句“可怜天下父母心啊!”而再看看我们的桌子上,好吃的堆了一桌,可是只有几道菜吃完了。一想到那位母亲,我的眼泪就止不住往下掉。
爱在这个世界上在那儿都有,而因为条件不允许,很多父母就像那位母亲一样,只能喝一点点,而孩子却什么都不懂,却不理解父母的艰辛,在不允许时,家长想的就是让孩子怎么不挨饿,不吃苦,却没有考虑自己。我在那位母亲的面前,我竟然抬不起头,而我对那位母亲竟产生了敬佩之情!
这时,我才明白爱的真正含义......