母爱是无私的,无边的,伟大的,它需要我们仔细观察才可以发现其中的奥秘。也许,母亲对我们的爱我们永远也还不完,但是我们依然要用行动表达。母爱对我们而言不只有我爱你妈妈,还有谢谢你,母亲。
我听过一个故事:一个司机小伙是上夜班的,但他回家总能看见一盏灯和一个身影,那是他的母亲。十几年来家中总有一盏灯为他而亮,而他的母亲早在20年前就已经看不见了,他妈妈为了不让他回家看不见那盏为他而亮的灯,当她不知道灯是否还亮是,就用她的手碰一下灯,而如今那只粗糙的手上早已有了一层又一层厚厚的黑茧。我想这就是一位母亲对孩子最高尚的爱,而那个年轻的小伙在她母亲去世时,没有对自己的母亲表示出自己的爱。
这就是爱,一个母亲对孩子的爱,这种看得见,摸得着,无需华丽的语言装饰的爱,叫做母爱。当你回家时,总有一个身影为你开门,当你放学时,桌上总有刚做好的饭菜,当你出去玩回家时,总有一双手为你洗玩脏的衣服。
爱也有严厉的时候也有温柔的时候,它不需要方式而限制它的爱。当你长大后,回到家,依旧会看到一个年迈的身影正在打扫着房间。当你捧起她那双粗糙的手时,也许你会说:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”而母亲总是温柔一笑不再说什么,因为母爱是无私的,伟大的。
在许多年后,在你成功的那一天,我想你永远不会忘记,从小到大一直在你身边鼓励你,帮助你的那个人——母亲。当你跪在地上捧着她的手说:妈,辛苦了,这些年谢谢您。我想母亲一定会流下感动的泪水。在那时的她也就心满意足了。因为她付出的爱得到了回报,哪怕只是一句话,也不所谓。
我长这么大了,从来没有对母亲说过一句感谢的话,更没有说过一句爱她的话,而母亲依旧对我很好,因为那无边无私而又伟大的永远也不会停止。我只想说:妈妈,谢谢您这么多年来对我的爱,我爱您我的母亲!
因为有些爱说不明,道不尽,所以我们只有细心的呵护。