在五彩缤纷的生活中,一定会有令我们开心、难过的事情,在这些事当中,有件事情一直让我记忆犹新。
小时候,我特别顽皮。有一次,我看到妈妈在用白白的东西抹在脸上,像“幽灵”一样“飘”到客厅。我吓了一跳,也很好奇,不知道那是什么东西,于是我大胆问妈妈:“妈妈你抹在脸上的东西是什么啊?”妈妈说:“我就不告诉你。”我撅起了嘴,妈妈看到这样,一下子笑了出来,我还是不知道妈妈抹在脸上白白的东西是什么。就是这样,我的好奇心越来越大。
一天,妈妈不在家,我悄悄地溜到妈妈的卧室里,上下翻了个遍,没有找到我想要的那个东西。我失望的走开了,我觉得很渴,去冰箱拿了一瓶饮料。忽然,我看到冰箱里有蛋糕,我想,妈妈涂脸的东西是白白的,蛋糕的奶油也是白白的,这两个应该是同一个东西把!
我把奶油用手抹在脸上,只觉得黏黏的、冰冰的,一点都不舒服。妈妈怎么会把这个东西涂在脸上呢?
就在这时,妈妈回来的我赶紧用手把脸上的奶油摸来摸去,结果越来越糟。妈妈看到我这滑稽的样子,笑的“咯咯咯,咯咯咯”,一直笑不停。她把镜子拿来给我看,我看到我的样子也哈哈大笑起来……
直到后来,我才知道妈妈抹得东西是面膜。现在想起来,我还是觉得很好笑,呵呵。