温暖为题的作文
随着秋天逝去的脚步,冬天终于来了,在冬日寒风呼啸,雪花纷飞,严寒刺骨之中,我的心中却如喝了一杯热奶茶一样温暖而舒适。冬天一来,气温随即降到零下,这迫使我不得不穿上厚重的衣服,即使如此我的手也被冻得僵硬和通红,家家户户的窗上也不难看见冰霜的影子。路上,人们被衣服裹得如具具活木乃伊,为避免寒风匆匆走过。寒风咆哮着,发出“呼呼”的响声,迎面袭来,那些在路旁的大树此时也是弱不禁风,被刮得东倒西歪,寒风宣示着冬天对人们的考验。天阴沉沉的,没有一丝阳光照射大地,温暖着人们,万物都是冰冷的,寒意放肆地独霸大地,无处不在。
到了校园里,我准备去食堂去吃早饭,可正当我一摸口袋时,心中不禁“咯噔”一下,我的饭卡放在家里的桌子上,我愣住了,随着寒风的袭来,树木也前俯后仰起来,对着我讥讽嘲笑着,这无疑是雪上加霜。我随即去找同学去借饭卡。“你不带饭卡我怎么知道,还是找别人去借吧!”在同学的拒绝和白眼下我放弃了,绝望地坐在椅子上。此时寒冷开始侵蚀着我的心。不听话的肚子也开始咕咕直叫提出了抗议,我紧皱着眉头,心中有说不尽的苦与愁。
正当我打算空着肚子回教室时,一碗香味四溢的拉面放到了我的面前,一抬头正是我的朋友同学张,他脸上的微笑让我心中微微一颤,暖流布满全身。“刚才看你四处借着饭卡,就知道你没带,特意为你买了一份面回来。”我感动至极,泪水也在眼眶里打转,我下意识地摸着口袋准备还给他现金,不料他却说:“没关系,这碗就当是送给你了。”我边吃着拉面边看着窗外,寒风依旧凛冽,同学匆匆走过。这碗面温暖着我的心,它有着独有的关怀之暖和友谊之纯香,使我渡过这寒冷的清晨。我从这以后再也没吃过如此好吃的拉面。
有时候,在这寒冷的冬季,友情也会比阳光更加温暖你的心,关怀之热将会给你动力,伴你渡过冬季,当你被关怀与被爱时,你是否能发现,这寒冷的大地上也会有温暖人心的事物。