“南山经之首,日。其首日招摇之山……”今天一早,我就拿起《山海经》津津有味地读了起来。读着读着,我竟然来到了一座大山之下。走近一看,石壁上写着“招摇山”三个大字。呀!我进到山海经里了。
“出口在哪呢?”我迫切想找到出去的路,便走进了招摇山。哇!招摇山上不仅有许许多多的桂树,还有一块块房屋那么大的黄金。我的眼睛都要被闪瞎了!走了一会儿,我的肚子开始抗议了。于是,我随手摘了株祝余草,直接塞进了嘴里。奇怪的事发生了——吃完祝余草后,我又在山上走了二天,竟然一点儿也不觉得饿了呢!
走了好几天,我一直没找到出口,却交了一个奇怪的朋友。这位奇怪的朋友外形就像普通的猿猴,却有着一对白色的耳朵。不但能匍匐前进,还能像人一样直立行走。它的名字叫狌狌。每当我累的时候,它就忍痛扯下一块皮肉给我,我就能健步如飞了。
我又在山上走了好几天,总算回到了温暖和睦的家里。这次旅行真是又神奇又惊喜啊!