国小作文:我的老师
“世界上有一个林姐姐,像一朵刚出来的轻云。”一听到这首悠扬的歌,就知道一定是葛老师。
葛老师是我课外兴趣粤剧班的老师。她个子不高,一年四季都穿着大红色的衣服,看起来很有活力。一张脸有很多皱纹,但我每天都微笑,看起来很亲切。
刚进越剧班的时候,其他姐妹都已经学习好几年了,我连一个基本的《小九妹》都不会唱。
葛老师每次下课都让我留下来一个人教。她一个人教的时候唱一句,我跟着唱一句。她做一个动作,我就跟着做一个动作。有几个地方我老是唱错,葛老师不厌其烦的纠正。就这样,我终于赶上了别人的学习进度。
葛老师还是很严格的。学了一段时间,觉得自己在行云流水地唱歌。老师一拉二胡,我张嘴就能唱。但她来找葛老师,总能发现各种问题。刚开始我听了很久,也分不清葛老师和我的区别。听多了才明白,我唱的和我跟老师唱的还很远。
其实葛老师也挺幽默的。不是,我们在学唱《何文秀》,唱“哭何文秀”这句话的时候我们都笑了。葛先生见了,一本正经地拉开一个姿势唱道:“哭鬼歌歌词!”听完之后,我也摆出一副架势,唱道:“葛先生,为你哭!”我把葛老师逗笑了,大家笑得更欢了。
葛老师还有很多故事,下次我再详细讲给你听。