国小作文:我的老师
每一个人都会有自己最喜欢的老师,你最喜欢的老师是严厉的还是不严厉的呢?
我最喜欢的老师是一个严厉的,她的头发很少,也不怎么长,她有一对黑得发亮得大眼睛,鼻子不怎么大,她还有一张能说会道得嘴巴,她说话的时候声音特别的大声,如果你在下面走神或打磕睡的时候,如果被她发现,她说话的声音会更加的大声起来,让你睡不着,还是提醒你她上到那儿了,她还有一对顺风耳,如果你在下面小声的说话,她都听得到,而且还能听得很清楚你在说什么,她的身材很高大,不胖不瘦,走起路来很快,她是一个急性子的人,她说到而且还做到,她平时按排的作业非常的少,如果你忙不过来没有做的话,她会发火,如果她一发火就不会给我们上课,她对你所犯错的严重问题来看,如果你时出次犯错的话,她会用严肃的语言来批评你,让你下一次不允许在犯了。
这个老师是一个又温又严厉的老师,她是我最喜欢她不过的老师,不知是怎么的别人不喜欢的老师,我都喜欢,但是要分情节,这个老师她给我做了一个思想工作,她给我做思想工作的时候,她说过一句话,有错就改,善莫大焉。这句话说明每个人都会犯错,只要你有错就改,就是一个好学生。
老师会教我们怎样做人,怎样不若其事,要怎样做人,老师就相当于我们的父母,你哪儿有错,她们会为你指出,让你改正,老师会叫你好好学习,这就是我的好老师。