国小作文:我的老师
老师,您已陪伴了我们三年。很庆幸:今年仍有您在我们身边。记得一年级刚入学时,我们一个个不适应:想家、想爸爸妈妈……但您的风趣幽默、无微不至的关怀赶走了我们的不安!让我们这个班一开始就充满了欢声笑语!
三年来,学习上您对我们严格要求!上课要认真听讲,坐姿端正;如果谁的作业没写完或字体不工整,就要重写!讲过的题不能出错,出错的罚奖片……生活中,您给我们父亲一样的关怀:下课时陪我们跳大绳;谁的心情低落了,您会开导他,直到他露出笑脸!谁生病了,您就问他吃药了吗?有时您也来宿舍看我们,给我们讲故事、说笑话……我们每次都舍不得您离开!
老师,因为您,我们班才拥有了自己写的书《童心飞扬》,我们感到特别自豪!可为了完成这本书,您每天除了带领我们学习之外,还要熬夜加班加点地批改作文!每一篇文章后面都有您用心的批注。选出文章后,您还要排版、插图……为了让我们拥有自己写的书,您花费了不少心血!
老师,谢谢您精心培育了我们三年,让我们在充满爱的班集体里快乐地成长!您像园丁,不辞劳苦地培育了我们这些花朵;您是天空,让我们这群小鸟自由自在地翱翔!在此我祝愿您身体健康、万事如意,桃李满天下!