成长作文
成长,就是一条无始无终的大道。在这条道路的前方,或许是黑暗的,此时,是否有人为你送来一盏明亮的灯呢?
我从小就害怕去体验或尝试一些新奇的事物。然而,经过那一次之后,我变了,变得跟以前不一样了,完全不一样了,变得有胆量了。
我暑假时到美国看望妈妈,也当然就少不了和妈妈一起去玩儿。这一天,我们出发了,连夜开车前往“六面旗”乐园。我困了,在车上睡了一觉。当我一觉醒来时,我们已经到了“六面旗”停车场。从车窗望去,到处都是一些形色不一的游乐设施!高耸入云!好多惊险的游乐设施我从未见过。买过门票,我们就进入了“六面旗”。我因为害怕去体验那些新奇的东西,所以一直在玩那些以前早已老掉牙,没有任何意义的设施。妈妈看在眼里,疼在心里:“哎呀,这些游乐设施完全没有任何意义,那些小孩子玩儿的,他还玩儿!”过了一会儿,我也发现坐我坐的这种设施的除我以外,大都是“幼儿园”里的小孩子!我渐渐开始有了愧色……
我和妈妈又继续前进了。一路上,许多游乐设施都没有引起我们的注意,唯独这一件。
我们走啊走,走啊走,终于找到了一件与众不同的“宝贝”!绿色的钢架下面托起了一些“座位”,当人们坐上去之后,“旅程”就开始了。“座位”开始慢慢地向后移动到一根竖着的钢轨面前,停了下来。一秒,两秒……突然,“座位”加快了速度,猛地沿着钢轨上升,使你整个人倒着!假如你穿着拖鞋,那可就要倒大霉喽!这个设施原来叫“幻觉”。
我妈妈看见了,想借此机会来教育我:“嵩嵩,我们去坐这个好吗?”“不行,绝对不行!我……我,我怕!”我连忙摇头。“男子汉怎么能这样呢?连个女生都不如!”“可是,”我再一次哀求道,“我真的害怕……”我的话还没说完,妈妈就叫道:“不行就是不行!”于是她不管三七二十一地买了两张票,把我拽进了大排长龙的队伍中。
我哭啊哭,闹啊闹,想从队伍中冲出去,可没能得逞!哎,任命吧!
坐上“座位”,我的心便早已跳到旁边的水池里啦!我的两眼闭得比“天衣”还要紧!连风都吹不进去!
“旅程”开始了!我两只手紧紧地抓住两边的把柄,汗都抓出来了!“座位”开始慢慢地向后移动,突然停住了。我知道,惊险将要来临了,不禁大叫:“啊……啊……救命啊……”终于,“座位”猛地冲了上去!风,吹得我头发一根根地往后竖立着!我整个身体感觉轻飘飘的!感觉如果用成都话来形容,那就是“爽”!在那一刻,我感受到了以前从未感受过的快乐!
正如我妈妈教育我的那样:如果你不去体验或尝试一些新的事物,你是永远品尝不到它所能带给你的快乐的。
现在的我,已经不一样了,爱去体验一些新鲜的事物了,当然也感受到了快乐!这,正是我成长道路上的一大进步!